歓送迎会・結婚式の二次会に役立つ幹事さんお助けアプリ ビンゴ...

歓送迎会・結婚式の二次会に役立つ幹事さんお助けアプリ  ビンゴで盛り上がる効果音など新機能を追加!

フリーダムビレッジ株式会社(所在地:埼玉県秩父郡、代表取締役:坪内 明)は、iPhone・Android用アプリケーションとして、宴会や二次会をもっと楽しくできる便利機能を充実させた、「宴会幹事さんお助けアプリ」(無料)にて、新機能の追加と、一部不具合の修正をいたしました。

どこでも簡単にビンゴゲームが楽しめます。

「宴会幹事さんお助けアプリ」 バージョン 1.2
iTunes URL
Google Play URL

■バージョン 1.2の新機能
・ビンゴゲームと抽選ルーレットに効果音を追加し、よりパーティーや宴会ゲーム中の盛り上がり感を出すことが出来るようになりました。
・更にセキュリティ精度が高くなりました。
・ルーレット登録方法を使いやすく変更しました。

■「宴会幹事さんお助けアプリ」開発の背景
フリーダムビレッジ株式会社で運営する景品ゲットクラブでは、2001年より結婚式の二次会や忘年会、会社行事などで行われるビンゴやゲームの景品を、WEBショップで全国へ提供をしています。更にお客様に宴会やパーティーを楽しんでもらえる方法はないか、幹事さんに役立てることはないかということで、イベント時に役立つ便利機能が盛りだくさんの「宴会幹事さんのお助けアプリ」を開発いたしました。
「宴会幹事さんのお助けアプリ」は、定番のビンゴゲームに必要な1~75の番号抽選機能はもちろん、ゲームや景品抽選に幅広く使えるルーレット機能を搭載しています。
※ビンゴゲームと抽選ルーレットに効果音が、追加されました。そして、場を盛り上げるのに欠かせない効果音、サウンドマシーン機能もあります。さらに、幹事初心者さんからベテラン幹事さんも役立つ、幹事術ノウハウが満載の人気コンテンツ「幹事さんのツボ」や、パーティーや余興で役立つオリジナルゲームを動画付きで150種類以上の紹介をしています。

■「宴会幹事さんお助けアプリ」の特長
幹事アプリの決定版となるゲットクラブの「宴会幹事さんのお助けアプリ」は、幹事さんのために開発された、幹事さんの道具箱のようなアプリです。幹事さんは、事前準備や当日の司会・進行と、なにかと大変なお役目ですが、このアプリでイベントをさらに盛上げることができるでしょう。

■「宴会幹事さんのお助けアプリ」の主な機能
1) ビンゴマシーン ※効果音付き
市販のビンゴゲーム抽選機同様に、スタートとストップで1~75の数字を抽選することができます。これでビンゴゲームもいつでもスマートに、屋内屋外問わずどこでも行えます。

2) ルーレットゲーム ※効果音付き
ゲーム参加者や景品をルーレットで選べる機能。その場で写真を撮って対戦ゲームへの参加者を選出、景品の画像を登録して当選者が当てるなどのルーレットを楽しんでもらえます。

3) 宴会パーティーゲーム集 ※ゲットクラブオリジナル!
二次会や余興などにおすすめの150種類以上のパーティーゲームを動画付きで紹介。
宴会の席ですぐにゲーム方法がわかるように、お気に入りのゲームをボタンひとつでストック可能です。

4) サウンドマシーン
宴会・パーティー会場での雰囲気演出に、お持ちの音楽を登録してBGMとして使用ができます。
ゲームや余興にぴったりのピンポンッの正解音、カンカンカン!のゴング音、発表を溜められるドラムロール音など9つの効果音で会場を盛り上げます。

5) 幹事さんのコツを伝授
宴会・パーティーの幹事のコツノウハウ集や、進行表、特集ページはもちろん、専門スタッフが読み物として随時記事を更新しています。

6) アプリ内でパーティーグッズ・ビンゴ景品が購入可能
宴会幹事さんの景品を販売するWEBショッピングサイト開設から、16年を超える実績があるゲットクラブだからこそ、アプリ内でパーティーグッズやビンゴ景品が、すぐに安心して購入可能です。

■「宴会幹事さんお助けアプリ」の概要
名称      : 宴会幹事さんお助けアプリ
提供開始日   : 2015年10月27日
販売料金    : 0円