リアルグローブ、【3月29日 開催】東京都が開催する 第2回 TIB PITCH 「展示・体験コース」で採択

株式会社リアルグローブ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:大畑 貴弘、以下 リアルグローブ)は、3月29日(金)東京都が運営する Tokyo Innovation Base(TIB)において開催された 第2回 TIB PITCH の「展示・体験コース」で、企画部・大谷が登壇し採択されました。

「災害対策に関連するサービス」のPITCHでは、「遠隔情報共有システム」におけるレポート機能に特化した「現場情報投稿システム Report&Share」を用いた、災害時の情報共有の効率化についてプレゼン致しました。

※スマートフォンで現場の状況を投稿し、デジタル地図上で共有、簡単に帳票作成が可能
※報告項目は用途に合わせてカスタマイズ可能、情報入力の簡略化や情報粒度の統一化を実現
 PITCHにおいて、「情報共有システム」の分野は競合が多い分野であるため、「Report&Share」の優位性をご質問いただきました。
 リアルグローブはスピード感を持った開発を強みとしており、ユーザーの声をすぐに反映することが可能です。今回ご紹介した「Report&Share」は自治体等の多くの運用実績と、カスタマイズ機能の活用により、汎用性が高く平時から活用できることが大きな特徴であることを説明させて頂きました。

今回の採択を受けまして、Tokyo Innovation Base施設内にて後日展示の予定となります。展示の詳細が決まり次第、改めてご報告させていただきます。展示が開始されましたら、「Report&Share」を実際に体験いただくことが可能になります。

【Tokyo Innovation Base(TIB)について】

Tokyo Innovation Baseは、世界中のイノベーションの結節点を目指します。世界最高にスタートアップフレンドリーな東京へ。Tokyo Innovation Baseから、イノベーションの新たなムーブメントを起こしていきます。
公式ホームページより抜粋:https://tib.metro.tokyo.lg.jp/

【TIB PITCH とは】

TIBにおいて、多様な人々が繋がり、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を応援するピッチイベントです。TIBピッチに採択されると、TIB内にスタートアップのサービスを試験導入したり、プロダクトの展示をしたりすることができます。

【展示・体験コース】

・展示スペースでのプロダクト展示
 ・スタッフから来館者へのサービス紹介
 ・他社イベント開催時に自身でサービス説明の機会

【リアルグローブについて】

株式会社リアルグローブは、『世界の全てをWebAPI化』することで、適量生産・適量消費で地産地消、持続可能な社会を実現するため、社会にある様々な「現場」でAI・IoT・Roboticsといった「技術」の活用モデルを作り、社会実装を進めることで、よりよい社会の実現を目指しています。

■社名   : 株式会社リアルグローブ
■本社所在地: 〒101-0061
       東京都千代田区神田三崎町2-20-4 八木ビル201
■代表取締役: 大畑 貴弘