ピアニスト小瀧俊治、故郷仙台でのソロリサイタルシリーズ第10弾となる記念コンサート ショパンとベートーヴェンの名曲揃える

『小瀧俊治ピアノリサイタル2024 - CHOPIN × BEETHOVEN -』が2024年6月28日 (金)に宮城野区文化センター パトナホール(宮城県 仙台市宮城野区 五輪 2丁目12番70号)にて開催されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。
カンフェティにてチケット発売中
ソロ・アンサンブルピアニストとしてクラシックのみならず様々なジャンルの活動で注目を集めるピアニスト、小瀧俊治の故郷仙台でのソロリサイタルシリーズ第10弾となる記念コンサート。ベートーヴェンの「月光」「熱情」という2大ピアノソナタに加え、ショパンの舟歌や幻想ポロネーズなど後期の名作を中心とした名曲プログラム。

​F.ショパン
前奏曲 嬰ハ短調 Op.45
練習曲 変イ長調 「エオリアンハープ」 Op.25-1
ノクターン 第16番 変ホ長調 Op.55-2
舟歌 嬰ヘ長調 Op.60
ワルツ 第7番 嬰ハ短調 Op.64-2
幻想ポロネーズ 変イ長調 Op.61

L.v.ベートーヴェン
ピアノソナタ 第14番 嬰ハ短調 Op.27-2 「月光」
ピアノソナタ 第23番 ヘ短調 Op.57「熱情」
※曲目、曲順は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

小瀧俊治プロフィール

小瀧俊治 (ピアノ) Toshiharu Kotaki

東京音楽大学器楽専攻(ピアノ演奏家コース)卒業。同大学大学院修了。在学中特待奨学生として在学。2010年度、同大学ティーチングアシスタントを務める。 第18回ABC新人コンサートオーディション合格、ザ・シンフォニーホールでの演奏会に出演。第14回コンセール・マロニエ21第1位。栃木県交響楽団とベートーヴェンのピアノ協奏曲第4番を共演。第21回ブラームス国際コンクールセミファイナリスト、第2回FUGA国際音楽コンクール金賞。等多くのコンクールで入賞を果たす。2023年Orchestra Music Lab Tokyo 第1回公演 〜オーケストラに恋をして〜にてラフマニノフ:ピアノ協奏曲第2番ソリストを務める。 活発なソロ活動や全国各地での学校訪問演奏会の他、2013年よりボーカルの龍玄とし(Toshl)のソロライブサポートや、華道家・假屋崎省吾とのピアノデュオでの共演などクラシックのみならず活動は多岐に渡る。 ソロアルバム3作品やライブDVD、ピアノ教則本その他参加作品が数多くリリースされている。また、日本初AI搭載ピアノ練習補助アプリ「テクニックエスト」主要開発メンバーとしてカリキュラム作成/編曲/演奏協力を務める。 2019年、尺八・篠笛アーティスト山口整萌と『ピアノ尺八INFINITY』を結成し、単独三都市ツアー(東京・名古屋・大阪)がSOLD OUT。ホール公演の他にも【世界遺産】高野山・金剛峯寺【国宝】石清水八幡宮や紀三井寺、道成寺、勝尾寺などでの奉納演奏やコンサート、東京ドームで開催されたイベントへの出演など幅広い活動を行っている。 ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングスによる楽器擬人化プロジェクトMusiClavies(ミュージックラヴィス) フォルテ(ピアノ) 演奏担当。 また自身で作曲したオリジナル曲も数多く、コンポーザーピアニストとしても新たな一面が注目を集めている。
《SNSリンク》https://linktr.ee/toshiharukotaki

開催概要

開催期間:2024年6月28日 (金)
会場:宮城野区文化センター パトナホール(宮城県 仙台市宮城野区 五輪 2丁目12番70号)