\新生活応援/朝を彩るジャムフェアを開催!フェア期間中は店舗にてジャムの試食も実施。色とりどりのジャムで、晴れやかな朝を迎えませんか【久世福商品店舗・公式オンラインショップ】

株式会社サンクゼールは2024年4月1日(月)より、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)および公式オンラインショップにて、「朝を彩る 久世福のジャム」フェアを開催いたします。フェア開催期間中はいちごやいちじく、あんバターといった色とりどりのジャムやペーストが並び、店頭を春らしく彩ります。

久世福商店にて、朝食にぴったりなジャムフェアを開催!

新生活や新年度がはじまる4月は、期待と不安が入り混じり、心が浮き立ちますよね。そこで全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)および公式オンラインショップにて、新しい生活を迎えた方にぴったりなジャムのフェアを開催いたします!朝食の定番メニューである食パンやヨーグルトにジャムを添えれば、食卓が華やかになり、朝から晴れやかな気持ちになること間違いなしです。ぜひこの機会に、久世福商店のジャムやペーストを使った朝食で、気持ちの良い朝を迎えませんか。
※イメージ
 本記事ではフェアのおすすめ商品を4品ご紹介いたします。気になる商品があるかどうか、最後までチェックしてくださいね。

久世福商店の定番ジャム!「福岡県産 あまおう」

ジャムといえばやっぱりいちご!久世福商店の数あるジャムの中でも、屈指の人気を誇るのが「福岡県産 あまおう」です。「あまおう」とは「赤い・丸い・大きい・うまい」の頭文字を取って名付けられたいちごで、酸味が控えめで糖度が高いのが特徴。このいちごから作られたジャムは自然な甘みが堪能でき、いちご本来のおいしさが活かされています。
福岡県産 あまおう:500円(税込)
 おすすめのアレンジは「福岡県産 あまおう」を使ったサンドイッチです。鮮やかな赤の断面は、見た目からも食欲をそそります。牛乳といちごジャムのサンドイッチを組み合わせれば、小さなお子さまも大満足です!
※イメージ
「あまおうのサンドイッチ」

抹茶とあんこのハーモニー「抹茶あんバター」

2月にリニューアルをしたばかりの、ほろ苦いコクと甘みの「抹茶あんバター」はいかがでしょうか。北海道産の白いんげん豆で作った白あんをベースに、八女抹茶や西尾抹茶、バターを加えたパンのお供です。抹茶の香りとほろ苦さ、そして濃厚なバターとの絶妙なハーモニーが楽しめます。
抹茶あんバター:490円(税込)
 とろけるような口当たりのペーストを厚切りのトーストにたっぷりと乗せて召し上がると、朝から幸せな気分が味わえます。お好みで生クリームをトッピングすれば、抹茶のほろ苦さをクリーミーな生クリームが包み込みます。温かい緑茶やコーヒーと一緒にお召し上がりください。
※イメージ
「抹茶あんバタートースト」

再入荷!公式オンラインショップにて、4月1日(月)よりいちじくジャムが再販開始

大変お待たせいたしました!根強いファンが多いジャム「福岡県産 とよみつひめ」が、公式オンラインショップに再入荷いたしました。「とよみつひめ」とは福岡県で生まれたいちじくで、福岡限定の品種です。しっかりとした甘みがありながらもクドさがなく、後味はさっぱりとしています。種のプチプチとした食感も楽しめる人気のジャムです。

※公式オンラインショップでは一時欠品しておりましたが、2024年4月1日(月)より再販いたしました。なお、本商品は久世福商店店舗でもお求めいただけます。
「福岡県産 とよみつひめ」
 「福岡県産 とよみつひめ」は、ライ麦パンやバケットといったハード系のパンとの相性が抜群!ハード系のパン特有のほんのりとした酸味が、いちじくの甘みをさらに引き立たせます。生クリームやクリームチーズといった、コクの強いクリーム系と食べ合わせるのもおすすめです。
「いちじく乗せトースト」
福岡県産 とよみつひめ:500円(税込)

【店舗限定】フェア期間中はジャムの試食を実施

フェア期間中は、久世福商店店舗(一部店舗を除く)にてジャムの試食を実施いたします。この機会に、気になっていたジャムを店頭で気軽にお試しくださいね。
※店舗により試食の開催状況、および試食できる商品が異なります。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。
※試食のイメージ
 その他にも多数のジャムやペーストなどをご紹介いたしております。どんな商品があるかは店頭、または公式オンラインショップでチェックしてみてくださいね。
 全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)および公式オンラインショップにて、「朝を彩る 久世福のジャム」フェアは2024年4月1日(月)より、4月14日(日)まで開催いたします。皆さまのご利用を心よりお待ちしております。
※店舗により在庫状況、およびフェア開催状況が異なります。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年