【2024年3月20日オープン】手ぶら&持ち込みBBQがテラスで楽しめる滋賀・南草津の天空レストラン〜SORA TERRACE ファーム&グリル〜

滋賀県の雄大な比叡の自然を望むことのできるテラス席で気軽にBBQをお楽しみ頂けるプランをご用意したカフェレストラン「SORA TERRACE ファーム&グリル(ソラテラス)」が、2024年3月20日(水・祝)、JR南草津駅前のビル最上階(12階)にて新たにオープンいたしますことをお知らせいたします。
見晴らしの良いオープンテラスで開放的なひとときを是非ご堪能ください。

ビル最上階のテラスで楽しむBBQ

絶景が自慢の当店は、JR南草津駅前から徒歩2分のアクセス良好な立地で、なおかつビルの最上階という滋賀を湛える大自然を一望できる場所にて皆さまをお待ちしております。
ご用意するのは、当店自慢のBBQプランをはじめ、近くのスーパーで食材を持ち込んでお楽しみいただけるリーズナブルなプランもございます。
絶景とともにお客様のニーズに合ったお気軽なBBQをご堪能いただけます。

【ご都合に合わせて選べる3つのプラン】

①完全持ち込みコース

食材とドリンクのすべてをお客様にお持ちいただいた際には、お席のお貸し出しのみの料金【平日大人 1,680円(税込)/小学生 490円(税込)】よりご提供させて頂きます。
お時間も一回のご利用で平日最大4時間、土日祝最大3時間のコストパフォーマンスを実現。
お財布にもやさしい価格設定で非日常な時間をゆったりお寛ぎいただけますと幸いです。
是非、誕生日などのアニバーサリーや落ち着いたプライベート空間としてご利用ください。

②食材持ち込みコース

食材のみをお持ち込みいただいた際には、上記のお席のお貸し出し料金に加えた飲み放題で豊富なドリンクを当店にてご提供させて頂きます。
セルフサービスで50種類以上のバリエーションを揃えるアルコール飲み放題1,590円(税込)&小学生飲み放題490円(税込)は、当日現地での受付も可能ですので、お気軽にお声がけくださいませ。

③手ぶら楽ちんコース

ご予約があればいつでもOK。
ふらっと最上階に上がれば一気に夏を堪能できる当プランは、飲み放題も付いて平日5,000円(税込)。
食材と満足感を重視したメニューに加え、昼間のロケーションはどこを切り取っても絵になります。
思い立った時にいつでもご予約のうえ、お気軽にお立ち寄りいただけるプランです。

【手ぶら楽ちんコースメニュー】
・枝豆
・自分で作るポテサラ
・バーベキュープレート(お肉盛り合わせ&野菜セット)
・焼きおにぎり
・マシュマロ

【お時間と料金】
平日 : 4時間 5,000円
土日祝: 3時間 6,000円

いずれのプランでもOK!無料貸し出しサービスも実施

包丁、食用トング、まな板、キッチンバサミ、
皿、割り箸、おしぼり、ゴミ袋
油、塩、こしょう

※包丁は受付スタッフへお申し付けください。

さまざまなシーンでご活用いただける空間とお食事

新たにオープンした当店では、ご夫婦やご家族、カップル、ご友人同士など、それぞれのお客様のスタイルに合わせてお楽しみいただけるよう、お席はテラス以外にも1日数組限定でご利用可能な完全個室(6名席)など、あらゆるシーンに対応したスペースをご用意しています。
琵琶湖と比叡山を臨むことができる見晴らしも夕時になれば一層美しい表情にも変化します。
そんな自然の姿を目の前にして、お写真にも映えるメニューの数々をくつろぎの空間でそれぞれにお楽しみください。
<SORA TERRACE ファーム&グリル(ソラテラス)>

■オープン日: 2024年3月20日(水・祝)
■住所:滋賀県草津市野路1-8-18 e.e.building 12F(JR南草津駅より徒歩2分)
■TEL: 077-516-2555
■営業時間
【平日】
・第1部 11:00~15:00
・第2部 16:00~20:00

【土日祝】
・第1部 10:00~13:00
・第2部 14:00~17:00
・第3部 18:00~21:00

本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
Mail : pr@inden-style.jp

〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558