最先端AIをプログラミング無しで開発できるクラウドサービス「...

最先端AIをプログラミング無しで開発できるクラウドサービス 「ADFI画像認識」が3月12日にリリース

AI開発クラウドサービス「ADFI(アドファイ)」の提供やAIコンサルティングを行う株式会社AIロボティクス(本社:神奈川県横浜市)は、最先端の画像認識AIをノーコード(プログラミング無し)で開発できるクラウドサービス「ADFI画像認識」のベータ版を3月12日にリリースしました。本サービスを利用することで、プログラミングの知識やAIの専門技術がなくても最先端の画像認識AIを無料で作成することができます。

「ADFI画像認識」説明ページ       : https://adfi.jp/ja/vit/

株式会社AIロボティクス「ADFI」公式サイト: https://adfi.jp/ja/

ADFI画像認識の概要

■ADFI画像認識

「ADFI(アドファイ)画像認識」は、ノーコード(プログラミング不要)で最先端の画像認識AI(*)を開発できるクラウドサービスです。

一般的にAIの開発には専門的な知識と技術が必要ですが、本サービスを利用することで、専門的な知識や技術を持っていない人でも最先端のAIを自由に開発することができます。また、開発したAIは、AIアプリとして、スマートフォンですぐに利用することができます。

現在、ベータ版のため無料でご利用いただけます。

* 2021年にGoogle社から発表された画像認識AIアルゴリズム「Vision Transformer(ViT)」を当社独自に改良したAIアルゴリズム

■活用例

本サービスで開発したAIを使って、様々な用途のAIアプリを誰でも簡単に作成することができます。

AIアプリを作ろう

■特徴

(1) 最短10分で最先端の画像認識AIをクラウド上で開発できる

クラウド上だけで開発が完結します。そのため、ハイスペックなサーバーやPCが不要です。

(2) ノーコード(プログラミング不要)でAIの学習と精度評価ができる

ブラウザ上の画面操作だけでAIを開発できます。プログラミングの知識は一切不要です。

(3) 作成したAIをすぐにスマートフォンで利用できる

自分で作成したAIは、WEBアプリとして、自分のスマートフォンですぐに利用できます。

(4) わずか3枚の画像でAIの学習が可能

識別したいカテゴリーごとに、わずか3枚の画像データからAIの学習が可能です。大量の学習用の画像データは必要ありません。

■ご利用方法

今すぐ無料でご利用できます。

詳しい手順は、下記の利用手順書をご参照ください。

利用手順書: https://www.atpress.ne.jp/releases/387798/att_387798_1.pdf

商号   : 株式会社AIロボティクス

設立   : 2019年4月1日

事業内容 : AI開発クラウドサービス「ADFI」の提供、AI開発、