2023年国際チーズコンクール銀賞 チーズ工房【千】sen×...

2023年国際チーズコンクール銀賞 チーズ工房【千】sen× 2009年創業 コメドール モンリコ 三田  一夜限りのスペシャルディナー  = 3月23日(土)17時30分より開催 =

飲食店「Mallorca」「東京チャイニーズ一凛」「TexturA」などを運営する株式会社ウェイブズ(所在地:東京都港区、代表取締役:多代 圭悟、以下「当社」)が運営するスペイン料理店「コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)」(所在地:東京都港区)が、「チーズ工房【千】sen」(千葉県夷隅郡大多喜町)と協同し、2024年3月23日(土)にコラボレーションディナーを開催。チーズ職人 柴田 千代さんをお招きし千葉県夷隅郡大多喜町にフューチャーしたスペイン郷土料理をお届けします。千代さんのチーズを生み出したテロワールを感じるCOMEDORE MONRICOならではのお料理をぜひお愉しみください。


チーズ工房【千】sen × 千葉県大多喜町 × モンリコスペシャルディナー3月23日(土)開催


■「チーズ工房【千】sen × 千葉県大多喜町 × モンリコ」スペシャルディナー 詳細

開催日時 : 2024年3月23日(土) ドアオープン17:00 スタート17:30

開催場所 : コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)

所在地  : 〒108-0014 東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F

コース内容: ワイン5杯 + お料理5品

料金   : お一人様15,000円 ※サービス料・消費税込み

電話予約 : 03-5446-0993

ネット予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/mon-rico/reserve



■コメドール モンリコ(COMEDORE MONRICO)について

東京三田で15年。「日本の旬 × スペイン」をテーマに、四季を感じる食材を活かしたスペイン郷土料理が自慢の気さくで美味しいスペイン料理店です。旬食材の美味しさ、作り手のこだわり、素材の持ち味を活かし丁寧に作り上げた一皿はモンリコでしか味わえない日本を感じる和らかいスペイン料理。心からの笑顔と身体に沁みわたるお料理でおもてなしいたします。


全国から優れた旬食材を探し、日本とスペイン郷土料理を融合させている。


<「コメドール モンリコ 」店舗情報>

所在地     : 〒108-0014 東京都港区芝5-22-1 アモールデマドレ1F

アクセス    : JR田町駅 西口 徒歩4分 都営三田線三田駅 徒歩2分

駐車場     : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

営業時間    : ランチ/平日 11:30~14:00 (L.o13:30)

              土祝 12:00~15:00 (L.o14:00)

          ディナー/全日 18:00~22:00(L.o21:00)

電話番号    : 03-5446-0993

定休日     : 日曜日

席数      : 48席(最大10名様、12名様でご利用いただける半個室あり。)

予約      : 可

公式サイト   : https://wehavesomething.wixsite.com/monrico

Instagram    : https://www.instagram.com/monrico_tokyo_tamachi/



■チーズ工房【千】senについて

千葉県大多喜町にある築120年の古民家で、国産の「乳酸菌と酵母」を0.01グラム単位で調合し完全オリジナル、日本独自のチーズづくりに取り組んでいます。


過去の受賞歴

〇2023 

・鼓動 World Cheese Awards SILVER賞

MONDIAL du FROMAGE BRONZE賞

・季節の熟成チーズ World Cheese Awards BRONZE賞

・うぶすな 第14回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト優秀賞

〇2022

・縁 Japan Cheese Award 銅賞

・デザートチーズ結び Japan Cheese Award 銅賞

〇2021

・季節の熟成チーズ 第13回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト 優秀賞

〇2020

・うぶすな Japan Cheese Award 2020 銅賞

・豊熟 Japan Cheese Award 2020 銅賞

〇2019

・うぶすな World Cheese Awards 2019 BRONZE賞

〇2018

・豊熟 Japan Cheese Award 2018 銅賞

・酒粕のバーニャカウダ漬け Japan Cheese Award 2018 銅賞

〇2017

・竹炭 濃厚熟成 第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 農林水産大臣賞(最高賞)

〇2016

・竹炭 Japan Cheese Award 2016 銀賞

・チーズのオイル漬け Japan Cheese Award 2016 銅賞


チーズ工房【千】sen紹介画像


<チーズ職人 柴田 千代氏>

千葉県大多喜町にあるチーズ工房【千】sen 店主。千葉県富里市出身。18歳でチーズ職人を志し、東京農業大学卒業後は北海道とフランスでの修行。2014年に大多喜町で築120年の古民家を改装しチーズ工房【千】senを開業。2017年11月1日には、国内のチーズ生産者にとって最高賞にあたる農林水産大臣賞を受賞。史上最速、女性初、関東初の受賞となった。2019年『情熱大陸』出演。国内産の乳酸菌酵母を利用した「うぶすな」がWorld Cheese Award 2019-20 銅賞受賞と数々の快挙を成し遂げる。2022年フランス本部があるギルド協会よりギャルド・エ・ジュレ Garde et Jureを叙任する。日本の大地を醸すチーズ職人として世界に挑み続ける。


柴田さん紹介画像


■株式会社ウェイブズについて

当社は2006年に設立し、2024年に18周年を迎えた飲食企業です。経営理念に『お客様に「喜び」と「感動」を与えられる素晴らしい仕事「飲食業」を通じて、より高いレベルの自己実現を果たし、会社に携わる全ての人(お客様、従業員、従業員の家族、お取引先様・・・)をハッピーにする』を掲げ、カジュアルなお店から、高級レストラン、スペイン王室御用達のカフェ・レストラン&デリカテッセンまで、幅広いジャンルの飲食店を15店舗(2023年10月現在)展開しています。当社は、店舗で働くスタッフの「やりたい!」をカタチにする集団を目指しています。直近では焼鳥業態を2023年3月に丸の内に出店。スペインレストランの本国スペインへの出店やからすみ蕎麦「月と松」ブランドでのヨーロッパ、アメリカへの進出も目指します。


<運営店舗>

COMEDOR MONRICO(田町)/中国酒家 大天門(浜松町)/スペインバル Mon(大門)/Mon-TERCERO(品川)/レストラン CiRCULO(東京) /El Puerto(豊洲)/食堂 サムシン(丸の内)/焼鳥 さむしん(丸の内)/自然派ワイン・レストラン Bonne quela(大手町)/東京チャイニーズー凛(築地)/TexturA(有楽町)/カフェ・レストラン&ベーカリー Mallorca(二子玉川)/マヨルカ ベーカリー(たまプラーザ)/鎌倉材木座 月と松(鎌倉)/イチリン ハナレ(鎌倉)


ウェイブズ運営店舗のご紹介: https://whaves.co.jp/#restaurant


<会社概要>

会社名 : 株式会社ウェイブズ

所在地 : 東京都港区芝5-26-20 建築会館6F

代表者 : 代表取締役 多代 圭悟

設立  : 2006年1月30日

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食店経営

URL   : https://whaves.co.jp/

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