全国232店舗を展開中の名古屋の飲食企業・甲羅が、 園子温監督の最新映画「地獄でなぜ悪い」とコラボ! 9月14日~、期間限定で「激辛地獄鍋」を提供スタート!

    店舗
    2013年9月10日 16:30

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、全国に18業態・232店舗以上を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木勇一)は、第2の中核ブランドとなっており、148店舗(9月6日現在)を展開中の居酒屋「赤から」の全店(国内)において、9月14日(日)~10月31日(木)の期間限定で、「地獄鍋」(1人前 税抜き1,190円)を提供スタートします。

    地獄鍋

    このメニューは映画監督 園子温氏の最新作「地獄でなぜ悪い」(9月28日より全国公開)との“地獄のコラボ企画”。園監督は愛知県・豊川市出身で、何かと名古屋にゆかりのある著名人。これまでにもコンビニ・スーパー・駅売店などとのコラボ企画を展開してきた甲羅ですが、映画とのコラボ企画は今回が初となります。


    ■超激辛!「地獄鍋」とは…
    「赤から」と言えば、スープの辛さが11段階から選べる「赤から鍋」が有名。名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープは、辛くて甘くて、とてもクセになる味わい。辛さは「全く辛くない」0番~「悲しくないのに涙が出る」10番まで用意されており、2番・3番を注文する人がもっとも多いです。辛いもの好きな若い女性を筆頭に、全国のお客様からご支持をいただいている人気の鍋料理です。

    今回提供する「地獄鍋」(1人前 税抜き1,190円)の辛さは、まさに地獄レベル。通常の11段階スープをさらに上回る辛さで、辛さを1丁目~5丁目と5段階ご用意いたしました。つまり超激辛!の地獄鍋なのです。

    通常の「赤から鍋」のおいしさをすでにご存知の方も、そうでない方も、今だけの未知の食体験をしていただける機会です。

    地獄のコラボ企画「地獄鍋」
    http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/1_1.jpg


    ■商品概要
    商品名 :「地獄鍋(1丁目~5丁目)」
    価格  :1人前 税抜き1,190円(税込1,249円)*2人前以上より承ります。
    販売店舗:国内の「赤から」全店舗(148店舗)
    販売期間:2013年9月14日(日)~10月31日(木)
    「赤から」ホームページ: http://www.akakara.jp/


    ■映画情報
    映画タイトル: 『地獄でなぜ悪い』(コメディ映画)
    監督    : 脚本:園子温
    出演    : 國村隼 / 長谷川博己 星野源 二階堂ふみ 友近 / 堤真一
    配給    : キングレコード、ティ・ジョイ
    公開日   : 9月28日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
    公式サイト : http://play-in-hell.com/
    *ベネチア国際映画祭で上映され、7分間に及ぶスタンディングオベーションが送られました
    http://www.cinematoday.jp/page/N0055987


    ■この秋味わいたい!甲羅の“名古屋ご当地”メニューBEST3
    1.名古屋の新名物!「海老どて」
    提供店舗:海老どて食堂(名古屋)

    ミックスセット(海老6本・串4本:1,039円)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/2_2.jpg

    2.定番!手羽先唐揚げ&味噌串かつ
    提供店舗:赤から(全国)

    写真上:手羽先唐揚げ(5本:514円)
    写真下:味噌串かつ(1本:136円)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/3_3.jpg
    赤から鍋とセセリ焼だけが赤からの名物ではありません。実は定番の名古屋めしも、結構イケルのです。


    3.ちょっと贅沢に!名古屋コーチン
    提供店舗:魚菜家 旬蔵(名古屋)
    写真左:名古屋コーチン笹身霜降りと砂肝刺身の盛合せ(880円)
    純系の名古屋コーチンを使用。しっかりした肉質は噛むほどに味わい深いです。

    写真右:名古屋コーチン味噌鍋セット(〆付き1人前:2,980円)※2人前より
    http://www.atpress.ne.jp/releases/38647/4_4.jpg


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30