ネクストセット、Microsoft 365 Educationの 初心者向けガイドブックを公開  第1弾として「はじめてのWord(ワード)」を発刊

Microsoft 365の販売代理店である株式会社ネクストセット(本社:東京都江東区、代表取締役社長:別所 貴英、 https://www.nextset.co.jp )は「Microsoft 365 Education」の初心者向けガイドブックを作成し、公開したことを発表します。第1弾として「授業でも家庭でも活用できる!Microsoft 365 Education はじめてのWord(ワード)」を発刊しました。WEB閲覧は無償。

「はじめてのWord(ワード)」

Microsoft 365 Educationは、ビジネスシーンで培われたMicrosoft 365を教育機関用にパッケージ化したものです。

当社は、Microsoft 365 導入支援の中で、Microsoft 365で利用可能なシングルサインオン機能、AD連携機能、ワークフロー機能、掲示板/回覧板機能、組織&グループカレンダー機能、組織アドレス帳機能、CRM機能等を無償/有償提供しております。また、教育機関向けに、Microsoft 365 Educationの導入支援を行っており、その中で、教育機関などから初心者向けのガイドブックの要望が多かったことから、発刊することとなりました。

【授業でも家庭でも活用できる!Microsoft 365 Education はじめてのWord(ワード)】

(内容)

Wordはワープロソフトとして豊富な機能を持っています。文書の書式設定から、編集、表作成、共同編集、印刷までの基本的な機能を紹介しています。

<Microsoft 365 Education 関連ガイドブックに関するURL>

※ガイドブックの著作権は、株式会社サテライトオフィスにあります。上記URLから利用者がクリックしてのWEB閲覧は無償ですが、「ダウンロードしてファイルを利用者に配布」、「印刷して配布」の場合は有償です。その他、内容変更やカスタマイズ等も含めてご要望あれば、お気軽にご連絡ください。

<Microsoft 365 Educationについて>

教育機関向けに最新版のOfficeとグループウェアをパッケージ化。Excel、Word、PowerPointなどのOfficeアプリのほか、Outlook(メール・予定表)、Teams(学校内SNS、チャット、テレビ会議)、Stream(動画配信・共有)、OneDrive(クラウドストレージ)、Forms(アンケート、小テストなどの登録フォームの作成)が利用可能です。

<Microsoft 365 Education に関するURL>

<各種資料請求&無償トライアルについて>

<Microsoft 365 関連無料セミナーについて>

※Microsoft、Microsoft 365、およびその他の製品名は、米国Microsoft Corporation およびその関連会社の商標です。

※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

<株式会社ネクストセット/ネクストセットグループに関するURL>

株式会社ネクストセット   https://www.nextset.co.jp/

株式会社サテライトオフィス https://www.sateraito.co.jp/

<株式会社ネクストセット 会社概要>

◆社名  :株式会社ネクストセット

◆資本金 :5,000万円

◆代表者名:代表取締役社長 別所 貴英

◆所在地 :東京都江東区東陽4-3-1 東陽町信栄ビル4階

◆業務内容:

株式会社ネクストセットはMicrosoft 365 の導入支援・アプリケーション開発に特化したソリューションベンダーです。Microsoft 365 をより安全に、より便利にご利用頂くための様々なプロダクトをご用意しております。『ネクストセット・シングルサインオン』はネットワークや端末による細かなアクセス制御や、パスワード強度、ログイン履歴などを簡単にかつ柔軟に設定、管理することが可能です。継続的に、Microsoft 365 が便利かつ各企業様が要望する機能を提供していきます。ユーザーが何を必要としているか?を常に考え、最適なプロダクトをご提供し、お客様の快適なMicrosoft 365 環境をサポートします。

<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>

■株式会社ネクストセット

TEL  : 050-5835-1092

E-Mail: contact-info@nextset.co.jp