ネクストセット、アマゾンジャパン/日本マイクロソフトとの共催...

ネクストセット、アマゾンジャパン/ 日本マイクロソフトとの共催で 「レガシーからの脱却・新しいワークスタイル 実践活用セミナー」を開催 12月17日にオンラインでLIVE配信

Microsoft 365の販売代理店である株式会社ネクストセット(本社:東京都江東区、代表取締役社長:別所 貴英、 https://www.nextset.co.jp )は12月17日、アマゾンジャパン/日本マイクロソフトとの共催で、「レガシーからの脱却・新しいワークスタイル実践活用セミナー」を開催することを発表します。オンラインでのLIVE配信で実施します。

ネクストセットは、Microsoft 365導入支援の中で、Microsoft 365で利用可能なシングルサインオン機能、AD連携機能、ワークフロー機能、掲示板/回覧板機能、組織&グループカレンダー機能、組織アドレス帳機能、CRM機能等を無償/有償提供しております。今回のセミナーでは、テレワーク、在宅勤務を踏まえた従業員の働き方改革を、管理部門の負担を増やすことなく実現するためのサービスや、そのサービスの運用管理を軽減するためのツール群を交えご説明いたします。

「レガシーからの脱却・新しいワークスタイル実践活用セミナー」の詳細は以下の通りです。

●開催日      : 2020年12月17日(木曜日) 13:00-14:00(1時間)

●参加対象     : 企業の総務部門・経理部門・経営企画部門・

内部統制部門など、ワークスタイル変革を

担当されている部門のご担当者様

●実施形式     : オンラインセミナー(LIVE)

●参加費用     : 無料

●お申し込みフォーム: https://www.nextset.co.jp/seminar/index.html

●主催       : 株式会社ネクストセット

●共催       : アマゾンジャパン合同会社

日本マイクロソフト株式会社

テレワーク、在宅勤務を踏まえた従業員の働き方改革が、大企業だけでなく、全ての企業で求められています。

「組織間や従業員間のコミュニケーションを、離れていても円滑に行いたい」

「いつでもどこでも、業務に必要な物品を購買・届けたい」

「リモートワークにおいて、組織へのサービスレベルを低下させることなく、IT部門や経理部門の業務負荷を軽減したい」

こうしたニーズに応え、管理部門の負担を増やすことなく、テレワークを実現するためのサービスや、そのサービスの運用管理を軽減するためのツール群を交えご説明いたします。

本セミナーでは、すでにリモートワークへの移行を進めている日本マイクロソフト、アマゾンジャパンより、コラボレーションや購買業務における活用事例を含めた具体的な方法論やサービスについてご紹介し、ネクストセットよりMicrosoft TeamsやAmazonビジネスなどの複数サービスを効率的に運用・管理するためのソリューションについてデモを交えてご説明いたします。

従業員の皆様に向けた新しいワークスタイルの実現と同時に、管理部門における業務負荷を軽減するためのサービスをぜひご体験下さい。

<各種資料請求&無償トライアルについて>

<Microsoft 365 関連無料セミナーについて>

※Microsoft、Microsoft 365、およびその他の製品名は、米国Microsoft Corporation およびその関連会社の商標です。

※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

<株式会社ネクストセット または、ネクストセットグループ に関するURL>

株式会社ネクストセット  : https://www.nextset.co.jp/

株式会社サテライトオフィス: https://www.sateraito.co.jp/

<株式会社ネクストセット 会社概要>

◆社名   株式会社ネクストセット

URL: https://www.nextset.co.jp

◆資本金  5,000万円

◆代表者名 代表取締役社長 別所 貴英

◆所在地  東京都江東区東陽4-10-4 東陽町SHビル5F

◆業務内容

株式会社ネクストセットはOffice 365 の導入支援・アプリケーション開発に特化したソリューションベンダーです。Office 365 をより安全に、より便利にご利用頂くための様々なプロダクトをご用意しております。『ネクストセット・シングルサインオン』はネットワークや端末による細かなアクセス制御や、パスワード強度、ログイン履歴などを簡単にかつ柔軟に設定、管理することが可能です。継続的に、Office 365 が便利かつ各企業様が要望する機能を提供していきます。ユーザーが何を必要としているか?を常に考え、最適なプロダクトをご提供し、お客様の快適なOffice 365 環境をサポートします。

<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>

■株式会社ネクストセット

TEL  : 050-5835-1092

E-Mail: contact-info@nextset.co.jp