【2/1(木)配信スタート】東京都公園協会公式アプリ「TOKYO PARKS PLAY」で、遊びながら公園を知ることができるビンゴ形式コンテンツ『府中の森公園~もり公園にじいろ広場であそビンゴ!~』をリリース!!

「府中の森公園~もり公園にじいろ広場であそビンゴ!~」

『だれでも、みんなで遊べる』府中の森公園の遊具広場(もり公園にじいろ広場)では、ビンゴ形式のコンテンツを2024年2月1日(木)にリリースします。

ひとりひとりの”やりたい”と”たのしい”をかなえるコンテンツとなれるよう、遊具広場でお待ちしています。休憩場所やトイレ、売店、駐車場の位置が分かる便利な「こうえんマップ」機能付き!

1. 配信日

2024年2月1日(木)~

2. コンテンツについて

フォントや配色など、視認性に配慮したデザイン
便利な「こうえんマップ」機能

3. 参加方法

①東京都公園協会公式アプリ「TOKYO PARKS PLAY」をダウンロード

※アプリストアで「東京都公園協会」、「TOKYO PARKS PLAY」、「パープレ」のいずれかで検索。
【Android Google Play】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.or.tokyopark.tokyoparksplay&hl=ja
【App Store】https://itunes.apple.com/jp/app/tokyo-parks-play/id1290003608?mt=8

②「府中の森公園~もり公園にじいろ広場であそビンゴ!~」のバナーをタップしよう!

③ 遊びをクリアして、3つの「にじーな」が縦・横・斜めのどこか1列に揃ったらビンゴ!1列ビンゴになったら、サービスセンターで画面を見せて、オリジナルグッズをもらおう!!!

※無くなり次第、配布終了です。

4. もり公園にじいろ広場(遊具広場)について

もり公園にじいろ広場は、『だれでも、みんなで遊べる広場』として2021年10月にオープンしました。子どもはだれでも、遊んで育つ。もり公園にじいろ広場が目指すのは、子どもひとりひとりの”やりたい”と”たのしい”をかなえる場になることです。
※フェンス内(西エリア)利用時間:【4/1~8/31】9:00~17:00【9/1~3/31】9:00~16:00

【ユニバーサルデザイン遊具のある都立公園】

5. アプリについて

《アプリ名》「TOKYO PARKS PLAY」(東京パークスプレイ 略称:パープレ)