モンゴル老舗のコンブチャメーカー「Kombucha Mongolia」 イーデパ・ワールド株式会社と新商品を開発!3月発売予定

モンゴル屈指のコンブチャメーカー Kombucha Mongolia(本社:ウランバートル、CEO:Byambagerel Ochirbat)とアジア総代理契約を締結しており、輸入事業を行うイーデパ・ワールド株式会社(本社:東京都福生市、代表取締役:井梅 光人)は、アジアにおける販売拡大のため新商品を開発いたしました。この開発により、純度の高い真のコンブチャの普及を目指します。新商品は2024年3月ごろの発売を予定しています。

詳細URL: https://edepaworld.co.jp/blog-detail.php?id=43

コンブチャドリンクラインナップ

■コンブチャとは

コンブチャとは紅茶や砂糖を発酵させて作られる発酵飲料です。自然な発酵プロセスによって生まれる酵母と細菌の恩恵を受けたコンブチャは、天然のエナジードリンクとしても知られています。未知の可能性に溢れたコンブチャには、さまざまな期待が寄せられています。

■背景

日本を含む世界中で人気のあるコンブチャ。しかし、市場には「コンブチャ」と謳われた商品が溢れ、中には本物かどうか不安を感じることもあります。そこで、コンブチャの原産地であるモンゴルで伝統的な製法を受け継ぐ、モンゴル屈指のコンブチャメーカーとの提携が実現しました。彼らとのアジア総代理店契約を通じ、オーガニックで純度の高い本物のコンブチャを日本に輸入いたします。商品が「コンブチャ」と謳われるだけでなく、その本質の真にこだわった新たなコンブチャをご提供し、皆様に楽しんでいただきたいと考えました。

■展開内容

(1)生産拡大のための工場建設

モンゴルで長らく愛されてきたコンブチャが、日本をはじめ世界中で注目を浴び、近年オファーが増加しました。これに応え、2023年12月に新しい生産工場の建設を実現しました。これにより、より品質の高いコンブチャを迅速に提供し、世界的な市場での存在感を一層高めてまいります。

(2)日本向け新商品の開発

(3) 販売について

お客様が手軽に購入できる身近な存在となるため、販売先又は代理店制度の検討も進めております。地域ごとのお客様のニーズに柔軟に対応し、サポートにも力を入れた拡大を視野に入れております。

商号  : イーデパ・ワールド株式会社

代表者 : 代表取締役 井梅 光人

所在地 : 〒197-0022 東京都福生市本町100番地

設立  : 2014年3月