千葉県の秘境温泉旅館、亀山温泉ホテルがCBDアイテムを展開す...

千葉県の秘境温泉旅館、亀山温泉ホテルが CBDアイテムを展開する「COL株式会社」と業務提携開始!

運営旅館やグランピングへ高級アメニティを展開し顧客満足度向上を狙う

有限会社亀山温泉ホテル(代表取締役:鴇田 英将)は、亀山温泉ホテルのアメニティと商品販売について、国内CBDブランド「TOUR series」を展開する「COL株式会社」(以下:COL)と業務提携を開始しました。

COLの展開する「TOUR series」

人生と言う名の「旅」の疲れやストレスを正しくケアするための方法を提供し、旅人や旅行者にとって癒しの体験向上を目指し、お客様の旅を彩る特典を当社では引き続き提供してまいります。

【TOUR seriesについて】

COLは、全人類が健康的な人生を送ることを目指し、人々がストレスや不安を感じることなく、自分らしく生きることができるようにサポートし、ウェルネスやメンタルヘルスに関する課題に取り組んでいます。

人生と言う名の「旅」の疲れやストレスを正しくケアするための方法を提供し、旅人や旅行者にとって癒しの体験向上を目指し、お客様の旅を彩ります。

亀山温泉ホテルとCOLは、日本文化という伝統や歴史を感じれるコンセプトが共通しており、そこに「温泉」や「グランピング」「リトリート」が加わることで、旅先での「ととのう」力も段違いになると確信し今回の業務提携に至りました。

【年末年始スペシャル特典】

業務提携により、亀山温泉ホテル売店でTOUR seriesの販売を開始すると共に、期間限定で以下の特典がございます。

【2023年12月28日(木)~2024年1月3日(水)の7日間】

・リトリートグランピング千葉亀山ご宿泊1棟につき、お試しセット1個プレゼント

・亀山温泉ホテル貸切風呂(家族風呂・露天風呂)ご利用の方に、お試しセット1個プレゼント

亀山温泉ホテル売店で販売開始!

【COL代表取締役 中澤 雅からのコメント】

人生とは旅だ。生まれ育った故郷、住んだ場所。訪れた国。出会った人々。触れたカルチャーは、全てあなたの人生。もっと言うと、人間とは食べたモノ。聞いた音楽。読んだ本。関わっている人々など、これら全てであなた自身、私自身も構成されるものだと思っております。これは哲学であり、人間の本質だと思います。この度、亀山温泉ホテルの鴇田社長とこのような想い、考えが合致して業務提携に至りました。旅の疲れを、旅館、温泉、食事、そして弊社TOUR seriesで、ぜひ癒していただき、人生を楽しんでください、そのサポートが出来ることがこの上ない喜びです。

COL URL: https://www.coloc.co.jp/

【亀山温泉ホテル】

千葉県最後の秘境・リトリートの聖地「奥房総」亀山湖畔に佇む温泉旅館、風光明媚な自然環境に囲まれた湯宿で周辺レジャー施設への観光拠点としても人気。温泉でのリトリート目的の利用も多く、現在は鹿野山自然学校と連携し、静かな湖畔の環境を活かした体験型アクティビティやレイクセラピーなどを行う新ブランドとして、亀山温泉リトリートをオープン、滞在型プランの導入を進めています。

(亀山温泉リトリート: https://www.kameyamaonsen.jp/retreats/ )

亀山湖畔に佇む亀山温泉ホテル

所在地  : 〒292-0523 千葉県君津市豊田65

公式サイト: https://www.kameyamaonsen.jp/

アクセス : JR久留里線上総亀山駅・徒歩12分

圏央道木更津東I.Cより車で約30分

アクアライン高速バス・笹停留所より徒歩10分

藤林大橋停留所より徒歩5分

TEL    : 0439-39-2121

Mail   : hotel@kameyamaonsen.jp

「温泉」×「グランピング」×「自然体験」=亀山温泉リトリート

【亀山温泉リトリート】

亀山温泉ホテルの新ブランド、リトリートとは社会的な立場を持つ「人」が自然の一部「ヒト」に戻る場所。ありのままの自分、自然のままの自分、という意味。風光明媚な自然環境に囲まれた亀山温泉ホテル本館と、グランピング施設(glampark亀山温泉、リトリートグランピング千葉亀山)が選択できる自然体験型のリトリート。湖畔でのヨガや気功などヒーリング目的のレイクセラピーと、薪割りから始める焚き火体験や、亀山湖のネイチャーガイド、夜は星空観察など、経験豊富なスタッフによる体験プランが人気。最近では森林整備などのSDGs活動体験と組み合わせた企業研修、セミナー合宿、チームビルディング研修などの受け入れも多い。

(企業研修取材URL: https://keysession.jp/media/kameyamaonsen/ )

【千葉県奥房総】

千葉県最後の秘境、自然豊かな亀山湖や笹川渓谷などからなるリトリートの聖地、温泉宿や自然学校、グランピング事業者など、複数の事業者が豊かな自然環境の中でのリトリート事業に関わっています。笹川の上流には清水渓流広場(濃溝の滝・亀岩の洞窟)があり、ハート形の洞窟がジブリの滝と呼ばれ世界中に拡散、秘境スポットとして知られています。

奥房総日帰り温泉ガイド: https://aumo.jp/articles/124318

奥房総モデルコース  : https://maruchiba.jp/course/detail_49.html

プレスリリース動画