可愛さにキュン!冬にピッタリのわたしだけの“MYスライム”づくり! 「スライム色塗り体験 ~Winter Special Campaign~」 第2弾12月26日(火)よりスタート!

兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」内にある大人気アトラクション「ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち」では、友達や家族と一緒に色塗りアート体験を楽しめるイベント「スライム色塗り体験」を大好評開催中です。そこで、この冬にピッタリのデザインや小物でさらに可愛いスライムを作れる「スライム色塗り体験 ~Winter Special Campaign~」の第2弾を12月26日(火)より開始いたします。
12月25日(月)まで開催中の第1弾では、スライムの素焼きにかぶせることができる“ミニサンタ帽”などのクリスマスをイメージした専用装飾の貸し出しと新たな色の絵の具が解禁され、クリスマスにピッタリのオリジナルスライム色塗りを楽しんでいただいています。そして、第2弾では、作ったスライムの写真に「#MYスライム」を付けてSNSに投稿することで、スライムの可愛い手持ちバルーンをプレゼントいたします。オノコガルドの町並みは最高のフォトスポット!冬のおでかけは、ニジゲンノモリ「ドラゴンクエスト アイランド」で可愛いスライムを作っちゃおう!
▲どんなスライムにするかはあなた次第!
▲仲間と一緒に思い出に残るクラフト体験を!

期間:
第1弾/2023年11月11日(土)~12月25日(月)
第2弾/2023年12月26日(火)~2024年3月31日(日)
※冬季休業期間を挟みます。詳細は、別途公式HPよりご案内いたします。
場所:
オノコガルド工房(「ドラゴンクエスト アイランド」オノコガルド城横)
料金:
1,800円(税込)
※チケットはオノコガルド城受付にて販売しております。
内容:
冬にピッタリの“MYスライム”づくりが楽しめる2つのキャンペーンを開催
【第2弾】
制作したスライムの写真に「#MYスライム」を付けてSNSへ投稿された方に、スライムの手持ちバルーンをプレゼント!投稿画面は「オノコガルド工房」のスタッフに直接お見せ下さい。
※第1弾の“ミニサンタ帽”貸し出しと新しい絵の具の使用は25日(月)までの開催となります。
所要時間:約30分
HP:https://nijigennomori.com/dragonquestisland/

■『ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち』概要

「ドラゴンクエスト」の世界をリアルとデジタルを融合させて表現した、フィールドRPGアトラクション。アトラクション参加者は、オリジナルストーリーに沿いながら、自分自身が物語の主人公となり、冒険を通じて、「ドラゴンクエスト」の世界を堪能することができる。黄金の腕輪を探すメインの物語(メインクエスト)に加えて、サブクエスト「カンダタのいたずら大作戦に挑戦!」も新たにリニューアルし、追加の物語を楽しむことができる。(https://nijigennomori.com/dragonquestisland/