まんがでよくわかるシリーズより『接着剤のひみつ』刊行~ 全国...

まんがでよくわかるシリーズより『接着剤のひみつ』刊行 ~ 全国約23,500校の小学校と約3,000館の公立図書館に寄贈 ~

セメダイン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:荒井 進)は、株式会社学研パブリッシング(本社:東京都品川区/代表取締役社長:増山 敬祐)の小学生向け教育図書の企画・制作に全面的に協力し、「まんがでよくわかるシリーズ」より学習教材『接着剤のひみつ』を刊行いたします。
本書は、2013年8月19日(月)から全国約23,500校の小学校と約3,000館の公立図書館に寄贈されます。

表紙見本

『接着剤のひみつ』表紙

「まんがでよくわかるシリーズ」は、さまざまな学習テーマをわかりやすく紹介した人気の学習教材シリーズで、「日本PTA全国協議会」からの推薦図書にもなっており、20年以上にわたり子ども達に親しまれています。

接着剤は身近な道具であると同時に、自動車や建築、家電や情報端末などの「もの作りの現場」を支える先端技術としても広く活躍しており、今回刊行される『接着剤のひみつ』では、多岐にわたるその種類や使い方、接着剤はなぜくっつくのかといった化学の世界を、まんがを通じて子ども達が興味をもって学ぶことが出来る内容となっています。

【書籍概要】
■書籍名 :学研 まんがでよくわかるシリーズ 『接着剤のひみつ』
■寄贈先 :全小学校(公・私立)約23,500校
      主要図書館    約 3,000館
      ※非売品の為、一般の書店や個別の販売はいたしません。
■体裁  :菊判 ハードカバー 128頁
■まんが :たまだまさお
■編集制作:株式会社学研パブリッシング
■対象  :小学校児童
■推薦  :日本PTA全国協議会

2013年11月に90周年を迎えるセメダイン株式会社では、次世代を担う子ども達をサポートする活動を、同書籍への協力以外にも、ものづくりの楽しさや創造性を体験出来る工作教室、ワークショップの開催や、各種サイエンスイベントへの協力、文化祭への協賛活動などを通じて幅広く行ってまいります。

カテゴリ:
ジャンル:
書籍・雑誌 教育

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては