総重量5kg越えのデラックスないちごパフェが登場!たまご専門...

総重量5kg越えのデラックスないちごパフェが登場! たまご専門店 TAMAGOYAで旬のいちごを満喫  季節限定ストロベリーフェアを開催中!

~期間限定クリスマスのスイーツも登場~

伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、12月1日よりSTRAWBERRYFAIRを開催しています。いちごが旬を迎える季節だからこそ楽しむことができるいちごスイーツが勢ぞろい!

カフェでは、たっぷりのいちごを使用した「たっぷりいちごのパンケーキ」が登場。なんと追加料金でかご盛りのいちごを楽しむこともできます。また今年は、新メニュー「まるでショートケーキのようなパンケーキ」が登場。さらに驚きのサイズ総重量5kg越え「デラックスいちごモンブランパフェ」も予約制で登場です。

公式HP: http://izu-tamagoya.com/

TAMAGOYAのストロベリーフェア

※写真はイメージです

<いちごのショートケーキパンケーキ>

ふわふわのパンケーキに日の出たまごを使ってカスタードといちごをたっぷりサンドしました。生クリームはくちどけの良さと、やさしいバランスの良い甘さが特徴です。今年、新しく登場したショートケーキ好きな方には是非食べて頂きたい逸品です。

いちごのショートケーキパンケーキ

価格   :1,450円(税込)

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆

<デラックスいちごモンブランパフェ> ※要予約※

とにかく大きいジャンボパフェ。なんと総重量は5kgを超える8人~10人前のいちごをたっぷり楽しめるパフェです。とにかくいちごを思いっきり楽しんでいただきたいので静岡県産のいちごをたっぷり使用しました。ふわふわのパンケーキ、日の出たまごのカスタード、いちごソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れています。見た目だけでなく、食べ進めても楽しいBIGなパフェでおいしさも楽しみもシェア!

デラックスいちごモンブランパフェ

価格   :11,000円(税込)

アレルギー:乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆

※要予約(3日間前までにご予約お願いいたします)

<たっぷりいちごのパンケーキ>

いちごと生クリームをたっぷり楽しめるパンケーキです。生クリームにはサワークリームが入っておりさっぱりな味わいに。またピスタチオのサクサクメレンゲと苺のぷりんや日の出たまごのカスタードが隠れています。いちごぼ旬の今だけの味ですので、是非お楽しみください。

たっぷりいちごのパンケーキ

価格   :2,100円

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆

<Xmas パンケーキ>

いちごのパンケーキがクリスマス仕様に!ツリーに見立てたピスタチオのクリームが目を惹く、クリスマスパンケーキが数量限定で登場します。いちご・ピスタチオ・パンケーキのマリアージュをお楽しみください。

Xmas パンケーキ

提供期間 :2023年12月20日(水)~2023年12月25日(月)の6日間

価格   :1,700円

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン

■「たまご専門店 TAMAGOYA」について

三島市の国道136号線沿いにあるたまご専門店 TAMAGOYAは「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。

お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。

また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。

たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか。

たまご専門店 TAMAGOYA

■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要

店舗名    : たまご専門店 TAMAGOYA

所在地    : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1