<たまご専門店TAMAGOYA>夏にぴったりな白桃を使った冷...

<たまご専門店TAMAGOYA>夏にぴったりな 白桃を使った冷やしパンケーキが8月3日より登場

毎日食べたくなる優しい甘さの「たまごやおやつプリン」も登場

株式会社村の駅が運営する伊豆・村の駅(所在地:静岡県三島市、代表:瀬上 泰寛)内にある「たまご専門店TAMAGOYA」は、白桃を使った冷やしパンケーキを2023年8月3日(木)より販売開始いたしました。さらに、たまごの美味しさを追求してできた「たまごやおやつプリン」も登場。たまご専門店だからこそできた、毎日でも食べたくなるような優しい甘さに包まれるプリンです。

公式HP: http://izu-tamagoya.com/

ひんやり~な白桃とマンゴーのパンケーキ

※写真はイメージです

◇白桃とマンゴーのパンケーキ

ふわふわの冷やしたパンケーキとパンケーキの間に、バニラのアイスクリームを挟んでおり、上から白桃と相性ぴったりなヨーグルトミルクソースをかけています。白桃のフレッシュ感とマンゴーの濃厚ソースで夏だけの味をお楽しみいただけます。

価格   :1,800円(税込)

アレルギー:乳成分・卵・もも・ゼラチン・大豆

※店内飲食のみ

白桃とマンゴーのパンケーキ

◇たまごやおやつプリン

たまご専門店がたまごの美味しさに追求して作ったプリンです。三島ブランドの日の出たまごと県内産のたまごの2つのたまごを使用することで、たまご本来の濃厚なコクとまろやかさを合わせもったプリンが出来ました。また地元丹那牛乳を100%使用して、たまごとミルクの優しい味。たまごの優しさに包まれ、ちょっと昔懐かしの味のような固めのクラシックプリンです。大切な方やご家族みんなで食べたくなるそんなプリンです。

たまごやおやつプリン

価格   :380円(税込)

アレルギー:乳成分・卵

※テイクアウト/店内飲食 どちらも可

■「たまご専門店 TAMAGOYA」について

三島市の国道136号線沿いにある伊豆・村の駅内にある、たまご専門店「TAMAGOYA」。箱根西麓の大自然でのびのび育った鶏から生まれたTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯をお楽しみいただけます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。さらに、お食事では天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」など贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。

■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要

店舗名    : たまご専門店 TAMAGOYA

所在地    : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1

TEL     : 055-984-1217