静岡・驚き!6kgを超える巨大抹茶大福付のデラックスパフェが...

静岡・驚き!6kgを超える巨大抹茶大福付の デラックスパフェが4/10から登場  たまご専門店「TAMAGOYA」で 丹那茶を使用した抹茶スイーツを堪能

伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」(運営:株式会社村の駅)は、2024年4月10日(水)より丹那茶を使用したスイーツを味わえる抹茶フェアを開催します。カフェではお客様の目の前でエスプーマをかけて仕上げるパンケーキや丹那茶をさまざまな形で堪能できる数量限定のパンケーキも登場。

また大人気スイーツ「おやつプリン」の抹茶味や、「抹茶大福」はテイクアウトでも店内でも楽しむことができます。抹茶を大勢で楽しむことのできる「お抹茶デラックスパフェ」は、驚きのサイズで総重量は約6kg越え!要予約制で登場です。

公式HP: http://izu-tamagoya.com/

たまご専門店 TAMAGOYAの抹茶スイーツが登場

■「丹那茶」について

静岡県の丹那(たんな)地域は標高が高く朝夕の気温差があり、岩山のため土壌に石が多く水はけもよいため、お茶の栽培にとても適しているとされています。また地形が盆地になっているので霧が発生しやすく、茶葉の生育に適度な遮光もしてくれます。

このような自然の恵みを受けた一番茶が丹那茶として販売されます。

丹那茶茶畑の様子

丹那茶

■丹那お抹茶堪能パンケーキ【数量限定】

丹那茶を堪能できるボリューム感たっぷりのパンケーキです。日の出たまごを使用して焼いたプレミアムパンケーキ3枚をさまざまな味でお楽しみいただけます。抹茶カスタードにブリュレしたパンケーキ、小戸橋製菓さんの粒あんとホイップバターのパンケーキ、抹茶クリームパンケーキと丹那茶を堪能できるお味をご用意しました。トッピングのほうじ茶ゼリーや抹茶くず練り・白玉もさらに美味しさを引き立ててくれます。抹茶好きな方に是非食べていただきたいパンケーキです。

丹那お抹茶堪能パンケーキ

価格   :2,500円(税込)

■お抹茶クリームパンケーキ

ふわふわのパンケーキに丹那茶のエスプーマ(泡のソース)をかけて仕上げます。丹那茶の深い茶葉の味わいと、クリームのまろやかさがパンケーキとマッチした一皿です。

丹那茶を使用の抹茶大福もトッピングして、和スイーツを満喫できるパンケーキです。

お抹茶クリームパンケーキ

価格   :1,680円

■お抹茶デラックスパフェ

とにかく大きいジャンボパフェは、なんと総重量が約6kg越え!なんとお抹茶ミニパフェの33倍(約8人~10人前)です。

大きいだけではなく、味にもこだわっています。パフェの中には静岡抹茶クリーム・ほうじ茶ゼリー・パンケーキ・日の出たまごのカスタード・季節のフルーツ・あんこ・ミルクブランマンジェ・ホワイトチョコクランチ・抹茶くず練り・黒蜜・柑橘ジャム・抹茶アイス・ミルクアイス・スポンジクラムとなんと13種類の食材が入って構成されています。

さらに今年は、仕上げに巨大抹茶大福をトッピングしました。抹茶の味わいを堪能しながら、重くなく様々な味が楽しめるので最後まで飽きることのないパフェに仕上げています。

お抹茶デラックスパフェ

価格   :11,000円(税込)※要予約(3日間前までにご予約お願いいたします)

アレルギー:乳成分・卵・オレンジ・大豆・ごま

■お抹茶ミニパフェ

パンケーキ・抹茶クリーム・ミルクブランマンジェ・ほうじ茶ゼリー・抹茶アイス・日の出たまごのカスタード・ホワイトチョコクランチ・生クリーム・抹茶パウダーと9種類の食材を入れたミニとは思えないほど中身はたっぷりのパフェです。お食事の後にでも食べられるサイズのパフェです。

お抹茶ミニパフェ

価格   :600円

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆

テイクアウトのスイーツメニューも抹茶が登場!(店内飲食も可能)

■おやつプリン 抹茶味

価格   :450円

アレルギー:乳成分・卵

■抹茶大福

価格   :550円

アレルギー:乳成分・卵・小麦

おやつプリン/抹茶大福

※テイクアウトメニューはテイクアウト価格税率8%で表記しています。

※全て税込価格です。

■「たまご専門店 TAMAGOYA」について

三島市の国道136号線沿いにある「たまご専門店 TAMAGOYA」は「伊豆・村の駅」の敷地内にございます。箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。TAMAGOYAではcafeも併設しており、日の出たまごを使用したふわふわのパンケーキや王道の卵かけご飯を楽しめます。ほかにもお客様の目の前で仕上げのブリュレを行う「ブリュレパンケーキ」はcafeの1番人気メニューです。

お食事では、天城軍鶏を使用したとろーり親子丼やオムライスもご用意しています。

また日の出たまごを使用したバームクーヘンや日の出たまごの黄身しか使用していない「きみのぷりん」等贈り物にもおすすめな商品もご用意しています。大人気のとろーりチーズタルト「TAMAGOYAベイク」とたまごスイーツを取りそろえています。

たまご専門店だから味わえるたまご料理とスイーツを楽しんでみませんか?

TAMAGOYA

■「たまご専門店 TAMAGOYA」概要

店舗名    : たまご専門店 TAMAGOYA

所在地    : 〒411-0815 静岡県三島市安久322-1