HARNEY & SONS  レ・トロワ・ショコラパリとのコラボレーション 「HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ」を 2023年12月9日(土)より販売開始

株式会社ハーニーアンドサンズジャパン(本社:東京都文京区、代表:佐藤 祐一)は、2023年12月8日(金)よりレ・トロワ・ショコラパリ(本社:フランスパリ、代表:佐野 恵美子)とのコラボレーションセット缶「HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ(ミルク/ホワイト)」2種類を販売開始いたします。

HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ(ミルク)カップ

■HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ開発の背景

ニューヨーク発のプレミアムティーブランドHARNEY & SONSは「日常に喜びと安らぎとわくわくを。」をミッションとして掲げており、その具現化の一環としてレ・トロワ・ショコラパリとのコラボレーション企画製品「HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ」の共同開発が実現しました。

HARNEY & SONS ロイヤルパレス茶葉入りクロカントショコラ(ホワイト)カップ

HARNEY & SONSとレ・トロワ・ショコラパリ両企業が、伝統と文化に寄り添い味を表現しオリジナルティーあふれるプロダクトをお届けする理念を共有していることで、コラボ商品が誕生しました。

今だけしか味わうことのできない、ショコラとティーがペアリングされた1缶。腕によりをかけて作り上げた特別な“冬のごちそう”を、是非ご堪能ください。

《販売価格》2,916円(税込)

ブラックティーのようなすっきりとしたカカオテイストに、やさしく包み込むようなミルクを重ねてブレンドしたミルクチョコレートを使用。フランスのグレープフルーツやオレンジ、瀬戸内のレモンなど選りすぐりのシトラスピールをしっとりとしたコンフィにし贅沢に合わせました。アーモンド、マカダミアナッツのカリッとした食感やコクが重なっていき、食べた後には口内にほんのりと漂う紅茶のアロマをお楽しみください。

(ショコラ80g、ラップド×3袋パリ、ホワイト・バニラ・グレープフルーツ、ラズベリー・ハーバル)

《販売価格》2,916円(税込)

甘みや乳風味が強すぎず、すっきりとした味わいになるようにブレンドしたホワイトチョコレートを使用。フランスのグレープフルーツやオレンジ、瀬戸内のレモンなど選りすぐりのシトラスピールをしっとりとしたコンフィにし贅沢に合わせました。アーモンド、マカダミアのカリッとした食感やコクが重なっていき、食べた後には口内にほんのりと漂う紅茶のアロマをお楽しみください。

レ・トロワ・ショコラパリ

■レ・トロワ・ショコラパリについて

レ・トロワ・ショコラパリは2017年にパリのマレ地区に日本人女性で初めてショコラ専門店をオープンした佐野 恵美子氏のブランド。日本では珍しい3代目ショコラティエ。伝統を受け継ぎつつ、日本やパリで出会った素材を融合させた独自のショコラは厳しい評価で知られるパリジャンからも高く評価されており、2019年には世界で100人のショコラティエに贈られた『les meilleur des meilleurs』を受賞。また、2023年にはC.C.C.アワード金賞受賞。パリコレやミラノコレクションの手土産としても選ばれ、NYや台湾でのイベントにも招待されるなど、世界で多岐に渡り活躍中の日本人ショコラティエ。

■販売開始日

2023年12月9日(土)

※数量限定、なくなり次第終了

■販売店舗