食とくらしのフロアを刷新し、幅広い地域ニーズに対応!11/29(水)、「ライフ杭全店」を改装オープン

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、1995年12月にオープンして以来、多くのお客様にご愛顧いただいております「ライフ杭全店」を、2023年11月29日(水)に改装オープンいたします。
 当店は、古くからの街並みが残りながらも大阪市中心部へのアクセスが良好の東住吉区の北部に位置しています。店舗周辺は、マンションなどの集合住宅が広がり、単身世帯からファミリー世帯まで幅広い層のお客様がご来店いただいております。
 今回の改装では、商品棚をリニューアルし、お肉・惣菜・冷凍食品を中心に商品の品ぞろえを拡充いたします。また、3階売り場ではペット用品・ベビー用品売り場を拡大し、医薬品コーナーを移設することで、よりお買い物に便利な売り場に生まれ変わります。
 装いを新たに、生まれ変わった売り場と豊富な品ぞろえでお客様をお迎えし、信頼される地域一番店を目指します。

<店     名>「ライフ杭全(くまた)店」
<住     所>〒546-0002
         大阪府大阪市東住吉区杭全5-11-7
         TEL 06-6713-0601
<建 物 構 造>鉄骨造り 地上3階建て
         売り場  1~3階
         駐車場  平面
< 売 り 場 面 積 >3,443㎡
<店     長>町田 和明(まちだ かずあき)
<従 業 員 数>116人(社員26人、パートナー90人)
<駐  車  場>83台
<営 業 時 間>9:00~24:00(2・3階は21:00まで)

※店舗詳細は http://www.lifecorp.jp/store/kinki/det_kinki.html?region=kinki&base_recordno=15 をご確認ください。

【商圏】

・店舗から1㎞圏内は、単身世帯が37.8%、2人世帯が27.1%と少人数世帯が約6割を占めます。
・年齢別人口の構成比と世帯人員別割合は大阪府平均とほぼ同じ分布で、単身世帯からファミリー世帯、シニア層の方などが幅広くお住まいの地域です。

【特徴】 ※写真はすべてイメージです

■商品棚を刷新し、品ぞろえを拡充!

商品棚や商品ケースを刷新・増設し、商品の品ぞろえを拡充いたします。お肉売り場の売り場を増設するほか、水産売り場・食品売り場の冷凍食品コーナーを充実させます。

【畜産】鹿児島県産薩州姫豚

オリジナルの飼料を与え⼤切に育て上げたブランド豚肉を新たに取り扱いいたします。

【畜産】個食鍋

お肉・野菜・麺が入ってお鍋の〆まで楽しめる、ライフオリジナルの「個食鍋」各種を品ぞろえいたします。

【水産】冷凍素材コーナー・【食品】冷凍食品コーナー拡大

水産売り場では扉付きの冷凍商品ケースを導入し、冷凍素材の品ぞろえを拡充いたします。冷凍食品コーナーも拡大し、お弁当のおかずからミールキットまで、保存にも便利な冷凍食品を種類豊富に品ぞろえいたします。

【惣菜】手作りおにぎり

国産コシヒカリ・有明産海苔・淡路島藻塩を使用。最初のひと口目から食べ終わりまでしっかりと具材のおいしさをお楽しみいただけます。

【惣菜】手作りパスタ

もちもち食感をお楽しみいただけるようパスタを店内で調理し、ボロネーゼやペペロンチーノなど出来立てのおいしさをご提供いたします。

【小麦の郷】サンドイッチコーナー

サンドイッチコーナーを拡大し、具材たっぷりのサンドイッチを種類豊富に品ぞろえいたします。

【小麦の郷】なめらかカスタードの国産アップルパイ

国産ふじりんごとなめらかなカスタードクリームを包み込んだ贈答用にもおすすめのアップルパイをご用意いたします。

【水産】うを鮨

旬の生ネタを使用したにぎり寿司や海鮮丼を展開する人気の「うを鮨」コーナーを拡大し、品ぞろえを拡充いたします。

【食品】鳴門屋

地元大阪のパン屋「鳴門屋」の食パンや菓子パン、惣菜パンを豊富に取り扱いいたします。

■健康志向の高まりに対応した商品が充実!

ライフのプライベートブランド”BIO-RAL”の商品や、健康志向の高まりから注目されている高たんぱく関連の商品などを充実させます。

ビオラルコーナー移設・拡大

”オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ”をコンセプトに、”体に優しい”商品を取りそろえます。

【農産】有機農産物

有機JAS規格に適合した、安全・安心な農産物を品ぞろえいたします。

■3階「くらしのフロア」も大幅に刷新!お買い物に便利な日用品が充実

日用品売り場も大幅に刷新いたします。ニーズが高まっているペットフード売り場を拡大するほか、医薬品コーナーを移設し拡大いたします。

ペットフード売り場拡大

ペットフード売り場を拡大し、定番商品から健康に配慮した商品まで、幅広いニーズにお応えする商品を品ぞろえいたします。

ベビー用品売り場拡大

ベビーフードやおむつなど、ベビー関連商品を充実させます。健康や食品添加物に配慮したベビーフードも取り扱いいたします。

医薬品コーナー移設

医薬品コーナーをレジ付近に移設し、品ぞろえも豊富に取りそろえいたします。

【店内配置図】

ライフでのお買い物は「LC JCBカード」がおすすめ!ライフのポイントがいつでもお得な「実質3倍」&新規ご入会限定の10%キャッシュバックキャンペーンを開催中!

「LC JCBカード」は、ライフの各店舗をご利用のお客様にとって、一番お得にポイントが貯まるカードです。お会計の際、「LC JCBカード」をご提示いただくと、200円(税抜)につき1ポイント、クレジット決済でさらに1ポイント貯まり、さらに200円(税込)につき1ポイントの口座引き落としポイント(毎月の口座引き落とし時に進呈されるポイント)も進呈されて、ポイント倍率が「実質3倍」といつでもお得にお買い物いただけます。

また、12月31日(日)までの間に、自社クレジットカード「LC JCBカード」へ新規でご入会いただくお客様を対象に、「10%キャッシュバックキャンペーン」を開催しております。対象入会期間中に「LC JCBカード」へ新規ご入会いただき所定の条件を満たされますと、対象利用期間中のライフを含むすべてのJCB加盟店でのご利用合計金額の10%相当を、1,000円を上限としてキャッシュバックいたします。

さらに、12月の1ヶ月間は、ライフ各店舗において、ライフのクレジットカード「LC JCBカード」でクレジット決済をすると、現金決済の「実質5倍」のポイントを進呈するお得なキャンペーンを開催いたします。

ライフでのお買い物は「LC JCBカード」で決まり!
ぜひこの機会にご入会・ご利用ください。
※ディズニー・デザインもございます

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。