巻くだけ人的資本経営サービスを提供開始 企業の経済的負担なし...

巻くだけ人的資本経営サービスを提供開始  企業の経済的負担なしで、 従業員の見過ごされがちな健康課題をサポート

一般社団法人 日本姿勢予防医学協会(大阪市北区)は、2023年12月7日より企業の従業員の健康と生産性の向上を目指し、「巻くだけ健康サポート」の人的資本経営・健康経営(R)支援サービスを開始します。

■サービス概要

このサービスでは、姿勢矯正ベルトを使用して、従業員自身が月額330円でセルフケアを実施し、健康課題の根本原因を理解・改善します。

■効果と研究結果

奈良県立大学 MBT研究所 副所長 梅田智広教授との共同研究により、姿勢矯正ベルトによる筋骨格系への刺激が1.5倍、動作改善が30%向上し、自律神経の改善についての科学的根拠が示されました。これにより頭痛、肩こり、腰痛、不眠、生理痛、うつ、自律神経の乱れなどの不調を軽減・予防し、健康診断だけでは見過ごされがちな健康課題へのアプローチが可能です。

■企業や健康保険組合への利点

このサービスを取り入れることで企業・健康組合の経済的な負担なしで生産性の向上と医療費の抑制に貢献します。従業員が自身の体と向き合い、健康の自己管理を行うことでウェルビーイングに寄与し、企業全体の健康コストの削減が期待されます。

巻くだけ健康サポート

人的資本経営支援サービスプラン

■お問い合わせ方法

まずはお問い合わせフォームまたはお電話からお問い合わせ下さい。

【お問い合わせフォーム】

運営:一般社団法人 日本姿勢予防医学協会

※「健康経営(R)」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。

会社名  一般社団法人 日本姿勢予防医学協会

代表理事 中田智子

所在地  〒531-0037 大阪府大阪市北区中津3丁目3-17 平成ビル5F

連絡先  06-7410-5182