年末ジャンボ宝くじ1枚付きの2023年を締めくくるジャンボ餃子 「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」が餃子の安亭に登場!

餃子の安亭(アンテイ)新宿思い出横丁店では、今年のスポーツ界で特に盛り上がった野球とラグビーの人気にあやかった新メニュー「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」を、11月21日(火)~12月22日(金)まで、生ビールとセットの1,500円(税込)、1日5皿の数量限定にて提供します。また、同メニューをご注文されたお客様には、1等7億円が当たるかもしれない(?)「年末ジャンボ宝くじ」1枚をプレゼントします。

30年来の宝くじファンの店主が腕を振るう当店では、億万長者を夢見るお客様に向けて、春のWBC、夏の甲子園、秋の日本シリーズ、ワールドカップなど、一年を通して日本中が盛り上がった野球(ベースボール)とラグビーをテーマに、生ビールがセットで付くオリジナルメニューを考案。芝のグラウンドをイメージして、ニラを敷き詰めたお皿に、野球とラグビーそれぞれのボールの形をしたジャンボ餃子を贅沢に2つ並べ、2023年の締めくくりにふさわしい逸品に仕上げました。今年の年末はエンジョイ・ベースボールならぬ“エンジョイ・餃子”の自由な発想で誕生した新メニューを楽しみながら、プレゼントのジャンボ宝くじをゲットし、1等7億円のホームラン級の大当たりにトライしてみてはいかがでしょうか。

エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子 メインカット

【「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」について】

餃子は当店自慢の焼き餃子の餡を使って、野球とラグビーそれぞれのボールの形に。今年の夏の甲子園優勝校・慶應義塾高校が掲げて有名になった“エンジョイ・ベースボール”のように、餃子作りにも自由な発想を取り入れて、見ても食べても楽しめる一品にこだわりました。野球ボールの方は蒸し餃子、ラグビーボールの方は揚げ餃子になっていて、2種類の餃子を一度に楽しむことができます。

餃子の断面

店主の“エンジョイ・餃子”の精神を反映し、揚げ餃子(写真左)と蒸し餃子(写真右)の食べ比べが楽しめます。

【「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」のジャンボでユニークなこだわり】

提供される1皿は、「年末ジャンボ宝くじ」にちなんで、野球ボール型の餃子(約100g)と、ラグビーボール型の餃子(約100g)を合わせて約200gの「ジャンボ」サイズ。完食すると当店の焼き餃子約8個分もあり、食べごたえ十分です。また、お皿いっぱいに敷き詰めたニラは、タレにまぶして食べてもOK。ちなみに、ニラは芝のグラウンドをイメージした素材ということに加えて、野球ファン、ラグビーファン以外のお客様から「ニラ(睨)」まれないように(?)というダブルミーニングになっています。

レギュラー餃子との大きさ比較

2つ合わせて通常の焼き餃子(写真右)約8個分にもなるボリュームたっぷりのジャンボメニュー。

【販売期間・価格・個数・キャンペーン特典】

「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」は、年末ジャンボ宝くじの発売期間と同じ11月21日(火)~12月22日(金)まで、生ビールとセットの1,500円(税込)、1日5皿の数量限定で提供します。

また、同メニューをご注文のお客様に、1皿につき1等7億円の「年末ジャンボ宝くじ」1枚(300円相当)をプレゼントします。

宝くじ、生ビールとのセット

生ビール&年末ジャンボ宝くじがセットで税込1,500円はかなりお得です。1日5皿限定なので注文はお早めに。

※写真の宝くじは昨年の「年末ジャンボ宝くじ」です。

◆店主から一言

30年来の宝くじファンの私が、宝くじに勝るとも劣らないぐらい大好きなのがスポーツ観戦です。特に今年は個人的に、春のWBC、夏の甲子園、秋のプロ野球日本シリーズなど、ベースボール界が大盛り上がりだった印象から、その人気にあやかった冬の新メニューをあれこれ考えた時、夏の甲子園優勝校の慶應義塾高校が旗頭に掲げた言葉をヒントに、“エンジョイ・ベースボール餃子”が浮かびました。

ただ、それだけでは捻りが足りないということで、改めて餃子を楽しむことを第一に、自由な発想を意識したところ、今年インパクトに残ったもう一つの人気スポーツ「ラグビー」と組み合わせて誕生したのが、今回の「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」です。エンジョイというネーミングなので、いやなことは無視(蒸し)して金運を上げ(揚げ)ようというダジャレで、餃子は蒸しと揚げの2種類にしました。当店こだわりの焼き餃子約8個分とボリュームたっぷりなので、セットの生ビールも一杯では足りないかもしれません。

また、提供に当たって、野球とラグビーそれぞれのボールが一番映えるのは、やはりグラウンドだろうということで、餃子の餡にも使用しているニラを芝のグラウンドに見立てて、お皿いっぱいに敷き詰めました。ちなみに、ニラを使ったのは、野球ファンやラグビーファン以外の方からニラ(睨)まれることなく、今回の新メニューをたくさんのお客様にエンジョイしてほしいという思いからです(笑)。

さらに、宝くじファンとしては、餃子とともにジャンボ宝くじもエンジョイしてほしいので、注文されたお客様に「年末ジャンボ宝くじ」を1枚プレゼントします。今年の年末は「エンジョイ・ベースボール&ラグビー餃子」を食べて、ぜひホームラン級の大当たりにトライしてください!

店舗名 :餃子の安亭(アンテイ) 新宿思い出横丁店

所在地 :東京都新宿区西新宿1-2-1 ファイブKビル 2F

電話  :03-5323-8228

営業時間:・平日 ランチ  11時半~15時(LO 14時半)