餃子の安亭(アンテイ)新宿思い出横丁店 新宿コロナから立ち上...

餃子の安亭(アンテイ)新宿思い出横丁店  新宿コロナから立ち上がれ!?夏の新メニューとして 「パクチーアイアン餃子」「パクチーアイアンビール」を 7月10日(金)~8月10日(月)まで数量限定でご提供!

餃子の安亭(アンテイ)新宿思い出横丁店では、新宿コロナから立ち上がれ!?夏の新メニューとして、鉄分を多く含む人気食材・パクチーをふんだんに使用した「パクチーアイアン餃子」「パクチーアイアンビール」を、7月10日(金)~8月10日(月)まで、数量限定でご提供します。

毎日たくさん汗をかく夏の時季は、発汗とともに体内の鉄分も流れ出てしまい、鉄分不足に陥ることで、疲労や免疫力の低下による熱中症や夏バテが起こりやすくなると言われます。そこで、当店では鉄分が豊富に含まれる「パクチー」をテーマに、夏バテを予防するオリジナルメニューを企画。「パクチーアイアン餃子」はニラの代わりにパクチーをたっぷり入れたジューシーな餡を、ほうれん草エキスを練り込んだパリパリの羽根付き餃子に仕立て、お皿いっぱいに敷き詰めたパクチーの上に直立させました。香り高いパクチーの森にひときわ高くそびえ立つパクチー餃子は、餃子をこよなく愛する店主も「これで餃子が横になる時代は終わった」と語る自信作です。そして、餃子とマッチする最強のお供と言えば、やっぱりビール。今回は餃子と同様に、鉄分豊富なパクチーとほうれん草エキスを使用し、爽やかな後味とグリーンの色合いが涼しさも呼び込む「パクチービール」をご用意しました。この二品をセットでご注文いただいた方には、“鉄分”にちなんだお値打ち価格の「1,022円(テ・ツ・ブン)」で提供させていただきます。

鉄分豊富なパクチーを沢山摂取して疲労回復!「パクチーアイアン餃子」。

パクチー山盛りの「パクチーアイアンビール」は2サイズ(左から小・大)で展開。

餡にはパクチー、羽根にはほうれん草、たれにはゴーヤなど、鉄分豊富な野菜がぎっしり!

「パクチーアイアン餃子」

断面カット

パクチー、ほうれん草、ゴーヤ

[特徴]

●ジューシーかつ苦みのきいた餡にはニラの代わりにパクチーを使用。

●パクチーの鉄分含有量はほうれん草と同等。鉄分には疲労回復や夏バテ・熱中症予防の効果がある。

●そびえ立つ餃子の羽根にも鉄分豊富なほうれん草エキスを練り込み、鉄分の摂取を後押し。

●餃子のたれは、オリーブ油にパクチーとゴーヤの苦みを加えた「特製ソース」と「ラー油」「黒酢」の3種類。

●沖縄をはじめ、南国野菜でお馴染みのゴーヤも鉄分たっぷり。

●餃子の具材の野菜はすべて国産を使用し、コロナ禍の売り上げ減で苦戦している農家の皆さんを支援。

餃子に合うのはやっぱりビール!見た目のグリーンと香り高いパクチーで爽やかさを演出!

「パクチーアイアンビール」

パクチーアイアンビール 上から

餃子とビールのセット

[特徴]

●ほうれん草エキスに生ビールを注ぎ、泡の上に山盛りパクチーを浮かべたアイアン系グリーンビール。

●パクチー独特の香りでビールの苦みが和らぎ、スッキリとしたモヒートのような味わいに。

●サイズは「大」「小」の2種類で展開。大は1,000mlのパクチービールが注がれたジャンボサイズ。

●お酒が飲めない方はノンアルコールへの変更が可能。

●パクチーはビールと一緒に流し込んでも、おつまみとして別々に食べてもOK。

●「パクチーアイアン餃子」と小サイズのセットは、“鉄分”にちなんだお値打ち価格「1,022円(テツブン)」でご提供。

◆新メニュー概要

販売価格:「パクチーアイアン餃子」590円(税込)

「パクチーアイアンビール(大)」1,022円(税込)

「パクチーアイアンビール(小)」580円(税込)

「パクチーアイアン餃子」×「パクチーアイアンビール(小)」

セット 1,022円(税込)

販売期間:7月10日(金)~8月10日(月)まで、各日17時からのご提供

販売数量:餃子は1日5個、ビールは大・小5杯ずつ

※セットメニューのビールは小サイズのみの提供となります。

※パクチーアイアン餃子に関してはテイクアウト可、デリバリーに関してはデリバリーアプリ「menu」にて提供予定。

◆店主から一言

今回のメニューを思い付いたのは、自粛期間中に見た、ベトナムで新型コロナウイルスによる死者数(亡くなった方)がゼロ、というニュースがきっかけでした。ベトナムといえばパクチーということで、何か関係があるのか調べてみると、パクチーにはほうれん草と同等の鉄分が豊富に含まれていて、疲労回復などにも効果があることが分かりました。そこで、にんにく成分などの働きが夏バテ予防にもなる餃子との相乗効果で、お客様に猛暑を乗り切るパワーを付けてほしいという思いで誕生したのが、パクチーをふんだんに使った新作メニューです。見てください、パクチーの森にガンとそびえ立つ、このパクチーアイアン餃子の存在感を!!今まで餃子は横にして提供するのが普通(当たり前!)でしたが、あえて羽根つきで新宿の高層ビル群をイメージし直立させるというアイデアが閃いた時は、思わず「これで餃子が横になる時代は終わった」というセリフを呟いていました(笑)。また、同じく鉄分たっぷりのほうれん草とパクチーを使った「パクチーアイアンビール」との相性も抜群なので、ぜひセットで召し上がっていただくのがオススメです。ちなみに、セットでご注文いただくと、単品ずつ頼むより何と148円もお得!“鉄分”にちなんで、「1,022円(10=テ、2=ツ、2=ブン)」でご提供いたします。羽根付きだけに、今回の新作もハネる(話題になる)といいなぁ…そんな願いを抱きつつ、たくさんのお客様のご来店を心よりお待ちしております!まさに新宿コロナから立ち上がれ!にふさわしいメニューになりました。

パクチーアイアン餃子 より

餃子の安亭(アンテイ) 新宿思い出横丁店

所在地 :東京都新宿区西新宿1-2-1 ファイブKビル 2F

電話  :03-5323-8228