「ハッピーパスタ by カプリチョーザ」ルミネエスト新宿店リ...

「ハッピーパスタ by カプリチョーザ」ルミネエスト新宿店 リニューアルオープン

2013年7月26日(金) 改装を機に、お得な食べ飲み放題メニューを導入!より“ハッピー”な空間・メニューにリニューアル

「ハッピーパスタ by カプリチョーザ」は、7月26日にリニューアルオープンいたします。
今回のリニューアルにおいては、より開放感溢れる空間に改装を施し、メニューにおいては、「スウィートフォカッチャ食べ放題」「ソフトドリンク飲み放題」を導入、さらに居心地の良い空間をご提供いたします。

食べ放題となるスウィートフォカッチャ-1

■ 「ハッピーパスタ by カプリチョーザ」
「ハッピーパスタ by カプリチョーザ」は、1978年に渋谷に開業し、今年で35周年を迎えるイタリアンレストラン「カプリチョーザ」から派生させた新業態レストラン。
“旅するパスタ”をキーワードとして、「パスタ料理が得意なイタリア人少女のカロリーナ(仮想キャラクター)が、世界中を旅行しては旅先の料理を取り入れたパスタ料理を作り、そのレシピはいつしか100を超え、このたび母親が暮らす東京でオリジナルのパスタハウスをオープンさせることに…」といった、若い女性が心惹かれるようなストーリーをコンセプトに、特に10代の女性を中心に人気を集めています。
メニューは、パスタやピッツァに世界各国の代表的な料理を融合させた、今までにない新しいメニューを取り揃えており、小サイズのパスタ15種類とピッツェッタ(小さいピッツァ)10種類からお好みのものを選んでいただき、サラダと一緒にワンプレートでお楽しみただけるセットメニューがベースとなっています。

■ ファサードを一新、より開放感ある空間を演出
店内は“カロリーナの部屋”をテーマに、家の中をイメージし、楽しいくつろぎの時間をお楽しみいただけるインテリアが魅力となっていますが、ファサード面においても、より開放感あふれるデザインに改装。
エントランスと店内を隔てていた壁を排除することで、店内だけでなく、店外からも開放感を感じていただけます。また、メニューサンプルを設置、よりわかりやすく、使い勝手の良いデザインに生まれ変わります。

■ 「スウィートフォカッチャ食べ放題」「ソフトドリンク飲み放題」
もっと自由に、食べたいアイテムを好きなだけ楽しんでいただけるよう、「スウィートフォカッチャ食べ放題」「ソフトドリンク飲み放題」を導入。すべてのセットメニューのご注文により、お召し上がりいただけます。
スウィートフォカッチャはカスタード、クーベルチューブチョコレート、メイプル、ストロベリークリームチーズ、アプリコット、マロン、ラズベリーなど10種類の中から常時6種類を、ソフトドリンクはコカコーラやジンジャーエール、オレンジジュースなど10種類をご用意いたします。

パスタメニューは、カロリーナのワールドパスタ10 種類とカプリチョーザ定番パスタ5 種類の計15種類。
ピッツェッタ(小さいピッツァ)メニューは、カロリーナレシピ6種類とカプリチョーザ定番メニュー4種類の計10種類をご用意。デザートは、世界の山をイメージしたマウンテンサンデー4 種類(M/Lサイズ)とケーキ3種類をお楽しみいただけます。
※すべてのセットメニューにスウィートフォカッチャ食べ放題・ソフトドリンク飲み放題が付きます。

◆ LUNCH PACK
< A PACK > ¥1,280
パスタ/ ピッツェッタの中から2 種+ サラダ
< B PACK > ¥1,580