電源いらずでどこでも活躍!全天候型屋外デジタルサイネージが登場  12月13日より開催の「JAPAN BUILD TOKYO」にて初披露

株式会社カムビアス(本社:東京都大田区、代表者:遠藤 文紀)は、電源コード不要で全天候型のバッテリー内蔵式デジタルサイネージ『屋外用バッテリー式モニター』を2023年12月13日(水)にリリースします。本製品は7時間充電で14時間連続稼働可能、太陽光にも負けない明るさ、そしてUSBによる簡単配信機能を備えており、オプションでクラウド型サイネージ機能も可能です。

『屋外用バッテリー式モニター』詳細: https://cambias.satori.site/battery_signage

屋外用バッテリー式モニター(単体写真)

■『屋外用バッテリー式モニター』開発背景

現在、街中ではサイネージが溢れています。店舗の外観を活用し、消費者の注目を集める手段として人気を博しています。しかし、従来のデジタルサイネージはコンセントに接続する必要があり、屋外で電源が利用できない場合、サイネージの設置が困難でした。

このニーズに応えるため、当社は電源コードが不要なバッテリー内蔵式のデジタルサイネージを開発に至りました。

■製品特長

(1)電源いらず!

コンセントを挿すところが無くてもバッテリー内蔵で屋外でも14時間(フル充電時)稼働。昼夜を問わず効果的な広告展開が可能です。タフな充電池で集客をサポートします。

(2)移動もらくらく!

モニター裏にキャスターとハンドルがついているから誰でもらくらく移動ができます。施設の都合などで営業時間外は店舗内に看板等を片付けないといけないというとき、1人で対応可能です。

女性1人でも簡単に動かせます

(3)防塵・防滴対策も◎

全天候型IP65規格を満たす防水・防塵機能を備え、1500cd/m2の高輝度ディスプレイで、直射日光下でも鮮明な映像を確保でき、集客に貢献します。

(4)オプションでクラウド型サイネージ機能可能

USBだけでなく、クラウド型運用も可能。インターネット環境があれば、Google Chromeなどのウェブブラウザで、すぐに運用できます。さらに、静止画・動画などさまざまなデータ形式にも対応しているので表現も自在にできます。

クラウドによるリモート配信可能

製品名    : 屋外用バッテリー式モニター

発売日    : 2023年12月13日(水)

モニターサイズ: 43インチ

外形サイズ  : W599.8×H1199.8×D41.5

輝度     : 1500cd/m2

継続時間   : 14時間

防塵・防滴  : IP65

耐用温度   : -20℃~50℃

耐用湿度   : 10%~90%

価格     : オープン価格

購入・問合せ先: http://cambias.co.jp.satori.site/contact

キリンシティ有明店様先行導入

■12月13日(水)~15日(金)「JAPAN BUILD TOKYO」に出展

当社は2023年12月13日(水)~15日(金)の東京ビッグサイトで行われる「JAPAN BUILD TOKYO」出展いたします。会期中、当社ブースにて「屋外用バッテリー式モニター」のデモを行います。ご来場の皆様は、当製品を体験いただけます。

<イベント概要>

イベント名: JAPAN BUILD TOKYO

会期   : 2023年12月13日(水)~15日(金)

会場   : 東京ビッグサイト