“事前登録でもれなく5,000円分のクレジットをプレゼント”  アプリ開発のビジネスマッチング事業「オファーミー」が フリーランス向け新サービスを開始!

フェイバー・アプリケーションズ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山田 治生)は、アプリ開発のビジネスマッチング事業「オファーミー」の新サービスとして、企業がアプリ開発関連の業務を依頼するフリーランスを探すことができる「オファーミー フリーランス」を9月4日(水)にリリース致します。
また、7月25日(木)より事前登録特典として、新規登録者及び新規フリーランスの紹介者に対して、本サービスで利用できるクレジットをもれなくプレゼントするキャンペーンを開始致します。
※クレジットとは、利用者が本サービスを利用する際に購入するポイント

コンセプト

URL: http://www.offer-me.jp/#!freelance/c1dwp

■「オファーミー フリーランス」概要
「オファーミー フリーランス」は、クライアント企業や開発会社がアプリ開発関連業務(プログラム・サーバー構築・デザイン等)を依頼するフリーランスのエンジニアやデザイナーを探すことができるサービスです。

当社は、2013年4月3日よりアプリ開発の外注先を探すクライアント企業と150社以上の開発会社のビジネスマッチング事業を行っており、60社以上のクライアント企業に開発会社を紹介した実績があります。

これまでのビジネスマッチング業務を通じて、お取引先のクライアント企業・開発会社からフリーランスを探したいとの要望が多く、この度、本サービスを開発致しました。

本サービスの開始により、既存のお取引先クライアント企業・開発会社向けにサービスを拡充するとともに、フリーランスの方に新たなビジネスマッチングの場を提供します。

■「オファーミー フリーランス」特徴
1.アプリ開発業務に特化/きめ細やかなマッチング
本サービスで取り扱う業務は、アプリ開発関連に特化している為、フリーランスの登録スキルや依頼主の業務内容をアプリ開発専用のフォーマットとすることで、専門性が高いアプリ開発業務において、きめ細やかなビジネスマッチングを実現します。
例) iOSゲームアプリの開発経験があり、ディレクションも依頼できるObjective-Cプログラマーを報酬○○万円で募集。等

2.開発チームをまるごと募集できる
プロジェクトを委託する開発チームをまるごと募集することができます。
例) iOSゲームアプリの開発チームを組成したい。プロジェクトマネージャー、開発ディレクター、Objective-Cプログラマー、サーバー構築エンジニア(PHP)、デザイナーをそれぞれ報酬○○万円で募集。等

3.手数料は商談開始時に発生/以降は双方自由に直接コンタクトできる
当社の手数料は、依頼主とフリーランスの商談が開始した時点で、それぞれに5,000円(税抜き)が発生します。以降は、双方自由に直接コンタクトできるので、契約する前に双方の考え方や依頼内容について十分な擦り合わせを行うことができます。

4.二回目以降の取引は当社の手数料なし
依頼主とフリーランスの二回目以降の取引について、当社の手数料は発生致しません。

■一般的なクラウドソーシングサービスとの比較

一般的にクラウドソーシングサービスは、契約までのやり取りや報酬の授受等を基本的にサイト上で行いますが、アプリ開発業務は専門性が高く、契約までに面談等を通じ依頼内容について両者で十分に擦り合せることが必要です。本サービスは、商談開始以降は両者が自由に直接やり取りできるのが特徴です。

■事前登録キャンペーン
2013年7月25日(木)~2013年9月3日(火)まで下記の事前登録キャンペーンを行います。
1.新規登録で5,000クレジットをもれなくプレゼント
2.フリーランスの新規ご紹介で1,000クレジットをもれなくプレゼント
※登録は同一法人様1回まで。フリーランスの方は御一人様1回まで。
※10名以上の友達を持つ有効なFacebookアカウントで認証手続きを完了した登録がキャンペーンの対象となります。
※本キャンペーンで付与されるクレジットの有効期限は2013年11月30日までとなります。

■サービススキーム

■サービス内容
サービス開始日   : 2013年9月4日(水)
事前登録キャンペーン: 2013年7月25日(木)~2013年9月3日(火)
URL         : http://www.offer-me.jp/#!freelance/c1dwp
Facebookページ   : http://www.facebook.com/offermejp
料金        : 商談開始時点に依頼主・フリーランスにそれぞれ5,000円(税抜き)
決済方法      : PayPal
ログインアカウント : Googleアカウント

■コンセプト

<画面イメージ>
・ログイン画面

・フリーランススキル登録画面

■会社概要・代表者略歴
会社名 :フェイバー・アプリケーションズ株式会社
代表者 :代表取締役 山田 治生
設立  :2012年2月2日
資本金 :600万円
事業内容:アプリ開発専門の提案募集サービス「オファーミー」の運営
所在地 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4号 大阪駅前第4ビル9階

<代表者略歴>
大阪府出身、1975年生まれ。
1998年3月 東海大学工学部航空宇宙学科 卒業。同年4月、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(以下、CCC)入社。TSUTAYA online、CCCコミュニケーションズ、Tカード&マーケティング等、主にネット / マーケティング領域の事業に従事。

2006年5月、一度目の起業にて、サークルなど小さなコミュニティーごとに独自のSNSを構築するサービス「mysns.tv」を開発。およそ1年で急激な成長を果たし、2007年7月にマザーズ上場企業である「比較.com株式会社」へ事業を売却。

その後、CCCへ復職。CCCの戦略事業であるTポイントサービスのインターネット分野進出において、大手ネット企業との提携を推進。2011年5月CCCを退職し、二度目の起業として、フェイバー・アプリケーションズ株式会社を設立。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては