招福ごろん猫爪とぎ発売!石黒亜矢子×PEPPYコラボ かわいい招き猫達をお家にお迎えしよう

~化け猫や妖怪を主題に描く、石黒亜矢子氏の世界観必見10月26日(木)発売~

カレンダー事業を柱にペット関連サービス事業などを展開する新日本カレンダー株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:宮﨑 安弘)は、犬猫グッズ通販サイト「PEPPY(ペピイ)」から絵本作家・絵描き「石黒亜矢子」との限定商品販売を開始します。
猫好きにはたまらない、どこか怪しい猫だらけの爪とぎ。ユーモアたっぷりの絵巻物のような世界へようこそ。
▼石黒亜矢子コラボ 招福まねきごろん猫
表面
裏面

コラボ内容

化け猫や妖怪、古来より伝わる想像上の生き物を可愛らしくユーモアを感じさせる独特な世界観で描く絵描き、石黒亜矢子。
大切な愛猫と家族に福を招く「招き猫」をコンセプトにペピイのためだけに描かれた描き下ろし作品をプリントした爪とぎです。

「ごろん猫の爪とぎ」の特徴

ごろん猫の爪とぎは、爪とぎとしてもベッドとしても活用できる、ペピイで人気NO.1の猫用オリジナル爪とぎです。「体が大きな子にも怖がりやすい子にも、どんな子にも夢中になって爪とぎを楽しんで欲しい」という思いから、しっかり爪とぎできるよう安定性を考え試行錯誤を重ね開発。シリーズ累計91,000個突破。
■思いっきり研いでもガタガタ揺れない安定感
しっかり重量感があるので大きな子が研いでもぐらつかず安心。
■研ぎやすい&くつろぎやすい絶妙カーブ
力を込めやすい体勢になれるカーブ設計。ごろんするとカーブが体にフィットしてゆったりくつろげます。
■丈夫で長く使えるからコスパ抜群!
食品を包む基準に合格した高密度ダンボールを使用しているので、長持ち。
手作業で丁寧に貼り合わせています。
とぎカスが少なく長く使えるので経済的です。
■安全性も細部に配慮
皮膚が切れないよう断面に波状カットを施し、少しつぶしてやすりをかけています。

▼他の柄のごろん猫はこちら

【作家紹介】石黒亜矢子(いしぐろあやこ)

1973年、千葉県生まれ。絵本作家・絵描き。化け猫や妖怪などを主題に国内外で個展を開催。2023年には世田谷文学館にて約500点の作品を展示した石黒亜矢子展を大盛況で終了。絵本作品には『ばけねこぞろぞろ』(あかね書房)、『いもうとかいぎ』(ビリケン出版)、『えとえとがっせん』(WAVE出版)他。2016年、玄光社より画集『石黒亜矢子作品集』出版。『豆腐小僧双六道中ふりだし』京極夏彦/著(講談社)、『現代版 絵本御伽草子付喪神』町田康/著(講談社)などの挿絵・装画も手がける。愛猫家でお家には、てんまる&とんいちだけではなく、爬虫類にも愛情を注ぐ。

■商品に関するお問い合わせ先

▼石黒亜矢子コラボ 招福まねきごろん猫
ペピイサイトURL: https://www.peppynet.com
TEL: 0120-121-979 (月~土 9:00~17:00)※日祝休業