冬の味覚“かに&とらふぐ”を一度に楽しめる会席!昼は一人鍋も  かに料理専門「甲羅本店」が「冬のかにふぐフェア」を開催  全国20店で11月1日(水)から年明け1月14日(日)まで

    商品
    2023年10月25日 10:00

    「おいしさと楽しさの創造企業」を企業理念として掲げている外食企業、株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:坂元 正明)は、全国で40店舗を展開している老舗かに料理専門の「甲羅本店」のうち20店にて、2023年11月1日(水)~2024年1月14日(日)まで「冬のかにふぐフェア」を開催します。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_13.jpg

    ▲冬のかにふぐフェアのチラシ


    冬の味覚の代表格でもある、かにとふぐを一度に味わうことができる「冬のかにふぐフェア」は今年で8年目を迎えます。かに料理専門店が厳選したかにとともに、旬を迎えるとらふぐを使用した特別会席を各種ご用意。定番のとらふぐのお造り(てっさ)や、甲羅本店ならではの、かにととらふぐの土瓶蒸し、かにととらふぐのちり鍋など、高級食材のかにととらふぐ双方の魅力を最大限に活かしたバラエティ豊かな内容となっています。年の瀬の大切な方との会食や新年を祝うおめでたい集いの席などでも、特別感のあるかにととらふぐの豪華会席は毎年、ご好評いただいております。


    寒い時節に恋しくなる温かい鍋料理。「冬のかにふぐフェア」の鍋イメージ


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_1.jpg

    ▲寒い時節に恋しくなる温かい鍋料理。「冬のかにふぐフェア」の鍋イメージ



    【「冬のかにふぐフェア」おすすめ会席メニュー3選】 ※すべて2名様より承ります。

    ●「玄海」(げんかい)

    毎年このフェアで人気NO.1!とらふぐのお造り(てっさ)、かにととらふぐのちり鍋など計9品

    価格:11,000円

    内容:かにととらふぐの土瓶蒸し、とらふぐのお造り、かにととらふぐのちり鍋、

       身皮の湯引き、口取り、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_4.jpg

    ▲「玄海」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_5.jpeg

    ▲ふぐ唐揚げイメージ


    ●「周防」(すおう)

    かにととらふぐの絶品料理を手軽に味わえる5品

    価格:9,350円

    内容:かにととらふぐの土瓶蒸し、とらふぐのお造り、かにととらふぐのちり鍋、

       鍋後雑炊、香の物


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_6.jpg

    ▲「周防」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_7.jpg

    ▲とらふぐのお造りイメージ


    ●「豊後」(ぶんご)

    珍しいとらふぐの皮しゃぶしゃぶや、とらふぐの白子焼きなど11品

    価格:15,400円

    内容:かにととらふぐの土瓶蒸し、かにととらふぐのお造り、

       かにととらふぐのちり鍋、とらふぐ皮のしゃぶしゃぶ、身皮の湯引き、

       口取り、とらふぐ焼白子、ふぐ唐揚げ、鍋後雑炊、香の物、デザート


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_8.jpg

    ▲「豊後」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_9.jpg

    ▲とらふぐ焼白子イメージ



    【期間限定のふぐのひれ酒も魅力!】

    フェア開催期間中だけの限定でふぐのひれ酒もご用意!

    ・「ひれ酒(温)」770円

    ・「ひれ酒(冷)」990円


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_10.jpg

    ▲ひれ酒(温)

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_11.jpg

    ▲ひれ酒(冷)



    【ふぐちりの一人鍋もご用意!】

    かにとふぐをランチでもお楽しみいただけるフェア限定メニュー

    ●「かにふぐ小鍋ランチ」

    価格:4,378円

    内容:ふぐちり一人鍋、かに寿司盛り合せ、刺身、

    かに湯葉シューマイ、お椀、デザート

    ※この商品の提供期間も2024年1月14日(日)まで


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_12.jpg

    ▲「かにふぐ小鍋ランチ」


    ※価格は全て税込表記です。

    ※玄海・周防・豊後の写真について、とらふぐのお造りと鍋の具材、雑炊は3人前イメージです。

    ※ランチメニューは日曜・祝日は提供しておりません。

    ※各店でランチ営業時間が異なります。甲羅本店ホームページにてご確認ください。

    https://www.kora-honten.jp/



    【「冬のかにふぐフェア」開催20店】

    ●東日本エリア:9店

    横浜甲羅本店、相模原甲羅本店、宇都宮甲羅本店、高崎甲羅本店、大宮甲羅本店、三鷹甲羅本店、柏甲羅本店、八千代甲羅本店、松戸甲羅本店

    ●中・西日本エリア:11店

    豊橋甲羅本店、豊川甲羅本店、豊田甲羅本店、岡崎甲羅本店、刈谷甲羅本店、春日井甲羅本店、白鳥甲羅本店、浜松甲羅本店、甲羅高林店、静岡甲羅本店、博多甲羅本店

    ・「甲羅本店」店舗一覧: https://www.kora-honten.jp/#/restaurantlist


    ・「甲羅本店」では全店で無料送迎バスも承っております。

    店によって対応が異なりますので詳細は店舗にお問い合わせください。(要予約)



    【甲羅本店について】

    甲羅本店は全国に40店舗展開するかに料理専門店。独自のルートで仕入れた厳選したかにを、創業50年の歴史に裏打ちされた熟練の技で素材の魅力を最大限に引き出し、お客様へ提供いたします。春夏秋冬、旬の食材を使った季節限定の御膳も好評いただいています。法事・慶事、各種宴会など、お客様の人生の大切な場面でのご利用も、おもてなしの心を持って対応させていただきます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_14.jpg

    甲羅本店ロゴマーク

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_15.jpg

    甲羅本店の外観イメージ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/373266/img_373266_16.jpeg

    甲羅本店 料理人イメージ


    *「甲羅本店」はインバウンド向け多言語サイトも用意しております。

    英語圏はこちら     : https://www.kora-honten.jp/en/

    中華圏(中文簡体)はこちら: https://www.kora-honten.jp/zh/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30