会話シチュエーションから“実生活で使える”英語を習得できる『...

会話シチュエーションから“実生活で使える”英語を習得できる 『グリーンリーフ』iPhoneアプリがバージョンアップ!

― 会話シチュエーション「83テーマ」・2,500以上のフレーズを学習 ―

英語学習サービスを提供するグリーンリーフ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:西村 純)は、映画やニュースの“日常生活で実際に使われている”単語やフレーズからアメリカ英語を学習できるサービス『グリーンリーフ』のiPhoneアプリを2013年7月29日(月)にバージョンアップ(v.1.1.0)いたしました。

会話の「挨拶」のフレーズ学習

■同じ会話になりやすい英会話学校の学習スタイルを解決
英会話学校での学習スタイルでは、“昨日の出来事”についてなど、講師と話す話題が同じになってくることで、使うフレーズが偏ってきてしまう傾向があります。長い期間に渡り学習しても、使用するフレーズが限られているため、学校や職場などで実際に応用できるまで習得することが難しい現状があります。

■実際に使える英語が学習できる
『グリーンリーフ』では、4億語から作成した“使用頻度”ランキング上位単語の学習に加えて、実生活でも活用できるよう、挨拶や職場などの会話シチュエーション「83テーマ」から“2,500以上のフレーズ”を学ぶことができるようになりました。

また、これまでと同様、お気に入りに登録ができたり、フレーズの学習回数や学習日が更新されていくため、学習ペースやレベルを把握し、効率的な学習ができます。

簡単に使ってみたいフレーズを探したり、実際に起きたニュースなどのフレーズを会話のトピックにできますので、会話に物足りなさを感じている方、使えるフレーズを増やしていきたい方におすすめです。

今後、さらに多くのフレーズを学習できるよう増やしていく予定です。

≪追加機能≫
◆会話シチュエーション別にフレーズを学べる
あいづち、挨拶から旅行、職場、学校、食事や恋愛シーンなど、会話シチュエーション「83テーマ」から選び、2,500以上のフレーズを学ぶことができます。

<選べるシチュエーション>
・挨拶  ・旅行
・買い物 ・パーティー
・食事  ・学校
・職場  ・スポーツ
※一部抜粋

◆ジャンル別「ニュース、映画、歌詞」にフレーズを学べる
ニュース、映画、歌詞の各ジャンルから“使用頻度ランキングの上位単語が含まれるフレーズ”、また“ランダム”にフレーズを選び学ぶことができます。

◆厳選したフレーズを表示する機能を追加
数ある中からピックアップしたおすすめのフレーズをコメント付きで定期配信します。

【サービス概要】
本物のアメリカ英語から学ぶ!英語学習サービス『グリーンリーフ』

<無料版>
利用     : 無料
単語使用頻度 : 300位まで
         ニュースと辞書(会話も含む)のジャンルから学習できます。
フレーズ数  : 1,152フレーズ(※1)

<有料コンテンツ>
利用     : 500円(30日間更新) ※学生でも登録しやすい料金設定
単語使用頻度 : 1,500位まで (順次追加予定分も含む)
フレーズ数  : 11,140フレーズ(※1)
         ニュース、映画や歌詞の有料コンテンツ(※2)も学習できます。

URL      : http://www.greenleaf.jp.net
         ※iPhoneからアクセスした場合、iPhoneアプリページが表示されます

iTunes App Store

※1 2013年7月29日時点
※2 使用許諾権を得たものになります。

※iPhoneアプリで登録したアカウントで、『グリーンリーフ』のWebサイトにもログインできるようになっています。
※学習データも同期されるため、どこからログインしても継続して学習ができます。

社名   : グリーンリーフ株式会社
代表取締役: 西村 純
設立日  : 2012年11月
事業内容 : 英語教育システムの経営、企画、開発及び販売、翻訳業、他