えびせん家族の冬季限定商品『とろけるいちごプレミアム』が10...

えびせん家族の冬季限定商品『とろけるいちごプレミアム』が 10月1日発売!『国産の苺』を使用してリニューアル

シリーズ累計5万個販売!

菓子の製造・販売(海鮮せんべい、スイーツせんべい、チョコレート菓子等)を行っているスギ製菓株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役社長:杉浦 敏夫)は、ホワイトチョコレートを浸み込ませたスイーツ菓子『とろけるいちごプレミアム』を季節限定で2023年10月1日より販売開始いたします。

公式サイト: https://www.ebisen.com/

とろけるいちごプレミアム パッケージ

とろけるいちごプレミアム 中身

■『とろけるいちごプレミアム』の特殊製法

『とろけるいちごプレミアム』は、国産のフリーズドライの苺に、厳選したベルギー産ホワイトチョコレートを浸み込ませたスイーツです。生の苺をフリーズドライすると、中に空間が生まれます。その空間に、特殊製法でホワイトチョコレートを浸み込ませることで、サクッとした心地良い食感とホワイトチョコレートの口溶けが融合し、サクトロっとした食感を生み出します。苺本来の持つ酸味とチョコレートの程良い甘味が女性やお子様に大人気の商品です。

■商品の特徴

2022年よりリニューアルし、『国産の苺』を厳選し使用することで品質を上げ、よりプレミアム感を出しました。チョコレートを浸み込ませているため手に付きにくく、お子様のおやつや、お出掛けのお菓子でも食べやすい味付けになっています。またホワイトチョコレートに乳酸菌をプラスし、健康志向の方でも美味しく乳酸菌を補うことができます。

商品名   :とろけるいちごプレミアム

発売日   :2023年10月1日(日)

内容量、価格:40g、540円(税込)

販売    :えびせん家族全店、通信販売