冬季限定商品 新発売! おかきとホワイトチョコレートの新たな出会い  えびせんべい屋がつくる“至福のかき餅”

    商品
    2023年10月2日 11:00

    菓子の製造・販売(海鮮せんべい、チョコレート菓子等)を行っているスギ製菓株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役社長:杉浦 敏夫)は、2023年10月1日(日)からホワイトチョコレートが浸み込んだおかき「至福のかき餅」を発売しました。


    ≪至福のかき餅 パッケージ≫

    ≪至福のかき餅 中身≫


    ◆特長

    サクッとおかきにとろける甘さのベルギー産ホワイトチョコレートを浸み込ませました。

    おかきの塩味とホワイトチョコレートの甘味がベストマッチ。

    また、ホワイトチョコレートがおかきの中に浸み込んでいるため、手に取った際にホワイトチョコレートが手に付きにくく、食べやすい仕上げとなっています。

    おかきのサクサク食感そのままで、ホワイトチョコレートを強く感じられる商品です。

    ご家族やお友達と至福のひとときをお楽しみください。


    ◆製法

    おかきをホワイトチョコレートに浸し、真空の中で圧力をかけることで、おかきの形状のまま中にホワイトチョコレートを浸み込ませることができます。


    ◆商品

    ・至福のかき餅 参考価格 378円(税込)

    ・販売期間 2023年10月~2024年3月



    ■会社概要

    会社名    : スギ製菓株式会社

    所在地    : 愛知県碧南市大浜上町3丁目85番地1

    設立     : 1982年9月

    資本金    : 2,000万円

    代表取締役社長: 杉浦 敏夫

    URL      : http://www.sugiseika.com


    <事業内容>

    ●菓子の製造・販売(海鮮せんべい、チョコレート菓子等)

    ●全国の観光土産店・専門店等にオリジナルせんべいの卸売

    ●量販店・海外へスギ製菓ブランド商品の卸売

    ●地域密着型直売店「えびせん家族」を展開

    ●「えびせん家族」の通信販売事業 URL: http://www.ebisen.com

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    スギ製菓株式会社

    スギ製菓株式会社