冬季限定商品 新発売!おかきとホワイトチョコレートの新たな出...

冬季限定商品 新発売! おかきとホワイトチョコレートの新たな出会い  えびせんべい屋がつくる“至福のかき餅”

菓子の製造・販売(海鮮せんべい、チョコレート菓子等)を行っているスギ製菓株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役社長:杉浦 敏夫)は、2023年10月1日(日)からホワイトチョコレートが浸み込んだおかき「至福のかき餅」を発売しました。


≪至福のかき餅 パッケージ≫

≪至福のかき餅 中身≫


◆特長

サクッとおかきにとろける甘さのベルギー産ホワイトチョコレートを浸み込ませました。

おかきの塩味とホワイトチョコレートの甘味がベストマッチ。

また、ホワイトチョコレートがおかきの中に浸み込んでいるため、手に取った際にホワイトチョコレートが手に付きにくく、食べやすい仕上げとなっています。

おかきのサクサク食感そのままで、ホワイトチョコレートを強く感じられる商品です。

ご家族やお友達と至福のひとときをお楽しみください。


◆製法

おかきをホワイトチョコレートに浸し、真空の中で圧力をかけることで、おかきの形状のまま中にホワイトチョコレートを浸み込ませることができます。


◆商品

・至福のかき餅 参考価格 378円(税込)

・販売期間 2023年10月~2024年3月



■会社概要

会社名    : スギ製菓株式会社

所在地    : 愛知県碧南市大浜上町3丁目85番地1

設立     : 1982年9月

資本金    : 2,000万円

代表取締役社長: 杉浦 敏夫

URL      : http://www.sugiseika.com


<事業内容>

●菓子の製造・販売(海鮮せんべい、チョコレート菓子等)

●全国の観光土産店・専門店等にオリジナルせんべいの卸売

●量販店・海外へスギ製菓ブランド商品の卸売

●地域密着型直売店「えびせん家族」を展開

●「えびせん家族」の通信販売事業 URL: http://www.ebisen.com

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。