熊本・下通に季節によって変わるフルーツタルト専門店“Prin...

熊本・下通に季節によって変わるフルーツタルト専門店 “Princess Tart(プリンセスタルト)”が9/23オープン!

~東京・中目黒で連日100名超の行列! “flour+water”“Espresso D Works”の新業態~

株式会社ウィナーズ(本社:熊本県熊本市、代表取締役:鋤野 貴也)は2023年9月23日(土)、東京のパティシエたちが集結して作った10種類の季節によって変わるフルーツタルト専門店“Princess Tart(プリンセスタルト)”を熊本市の中心市街地・下通にオープンいたします。

また、華やかなタルトだけでなく、クロワッサンセット・ピザセットや、東京・中目黒で連日100名ほどの行列を作り、熊本下通店でもご好評いただいている“flour+water”の18種類の紅茶もお召し上がりいただけます。

Princess Tart(プリンセスタルト) 熊本 Instagram:

プリンセスタルト 熊本 2023年9月23日(土)オープン

■Princess Tart(プリンセスタルト)について

プリンセスタルトは、東京のパティシエたちが作った、パフェのような組み合わせタルトを提供するタルト専門店。お店に並ぶ一つ一つのタルトはそれぞれが主役で、見た目も味も華やかさを感じる、まさにプリンセスのようなタルトたち。タルトを選ぶとき、ショーケースを覗いたときにぱぁっと広がる華やかさ。美しく丁寧に彩られたタルトのわくわくした表情で、お客様をプリンセスにさせます。

■Princess Tart(プリンセスタルト)のこだわり

プリンセスタルトでは、フルーツや使用する素材と製法一つ一つに工夫を凝らし、サクッとした生地にデコレーション素材が活きるよう丁寧に作り上げます。

カットの仕方や並べ方にもこだわり、おいしさを引き立てながら華やかさを演出する、プリンセスのようなタルトを提供いたします。

<プリンセスタルト4つのこだわり>

1. パティシエたちが作るパフェのような組み合わせタルト

東京で修業を積んだパティシエたちが、ひと手間ふた手間を惜しむことなく、こだわりを詰め込む自信作のタルトを提供します。各パティシエの知恵を振り絞り、作り上げた味の組み合わせはまさに逸品です。

2. 旬のフルーツをふんだんに使用

今一番おいしい、旬の新鮮なフルーツをたっぷり使用します。栄養価の高い旬のフルーツを使用することで、甘みや旨味が増しておいしく召し上がれます。

3. こだわりのクリーム

フルーツに合うクリーム作りのために、タルトに使用するすべてのクリームを手作りしています。芳醇で香ばしいなめらかなクリームが、サクッとした食感のタルトに絶妙に絡みます。

4. コクのあるタルト生地

何度も試行錯誤して完成したタルト生地は、生地だけで食べてもおいしいものに仕上がりました。サクサクとした優しい味わいで、主役のフルーツたちを邪魔しない最高のタルト生地です。

知恵や技が詰まったこだわりのタルト。

プリンセスタルトは全国でも類を見ない、ここだけのこだわりが詰まったタルト専門店になります。

また、店内ではタルトだけでなく、全国の系列店で大人気となっている、クロワッサンやピザのセットメニューもお召し上がりいただけます。

アップルパイ/プリンセスレモン

ブルーベリー&チーズ/ストロベリーナポレオンパイ

抹茶&ティラミス/チョコレート&ベリー

店舗内観・外観(1)

店舗内観・外観(2)

■Bread & Tea「flour+water」とは

「flour+water」は、東京・中目黒で大人気になっているベーカリーカフェ。

全国各地で行列を作る“One Hundred Bakery”と“Espresso D Works”の人気メニューを取り揃え、オリジナルメニューも提供しております。

名物となっている純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている“天使のクロワッサン”、テレビで取り上げられ話題となった人気メニュー“クロワッサンサンド”などもご用意。

また、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなどバラエティに富んだパンのラインナップを、こだわりの紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。

Princess Tart(プリンセスタルト)では、flour+waterで人気の18種類の紅茶をお召し上がりいただけます。

flour+water 熊本下通店

■店舗情報

店舗名  : Princess Tart(プリンセスタルト)

所在地  : 〒860-0801 熊本県熊本市中央区安政町5-7