熊本初上陸!東京で連日行列!“世界初の食パン ワンハンドレッ...

熊本初上陸!東京で連日行列! “世界初の食パン ワンハンドレッド”を提供する flour+water 熊本下通店が9月2日にグランドオープン!

~圧倒的な柔らかさを誇る!小麦粉100に対し水分量100を実現~

株式会社ウィナーズ(本社:熊本県熊本市、代表取締役:鋤野 貴也)は、2023年4月25日(火)にプレオープンしていた、世界初の柔らか純生食パン“100 One Hundred (ワンハンドレッド)”を提供する「flour+water 熊本下通店」を、9月2日(土)にグランドオープンいたします。

世界一柔らかい食パンを目指して開発され、小麦粉100に対して水分量100の驚異的な水分量を実現した、純生食パン“ワンハンドレッド”が、熊本県熊本市でもお召し上がりいただけるようになります。

flour+water 熊本下通店URL: https://www.instagram.com/flour_and_water_kumamoto/

flour+water 熊本下通店 9/2 グランドオープン

■「朝起きるのが楽しみになる」世界初の食パンをご提供

「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」。パンは、水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。

通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作ることに成功しました。こうして、100という意味をもつ「100 One Hundred(ワンハンドレッド)」という名前の純生食パンが誕生しました。

今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンを「flour+water 熊本下通店」でぜひ味わってみてください。

One Hundred Bakery 一宮本店

「100 One Hundred (ワンハンドレッド)」は、プレーンと純生の2種類をご用意しております。

「純生」は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのがおすすめ。フルーツサンドにピッタリです。

「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえる食パンで、トーストに向いています。特に、専用のホイップバターとの相性は抜群。

純生に比べて甘みが少なく、飽きずに毎日お召し上がりいただけます。

驚異的な水分量を誇る、今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンをぜひ味わってみてください。

<商品情報>

ワンハンドレッド“プレーン” 2斤864円(税込)

ワンハンドレッド“純生”   2斤864円(税込)

■Bread&Tea「flour+water」とは

「flour+water」は、東京・中目黒で大人気になっているベーカリーカフェ。

全国各地で行列を作る“One Hundred Bakery”と”Espresso D Works”の人気メニューを取り揃え、オリジナルメニューも提供しております。

名物となっている純生食パン“100 One Hundred”だけでなく、SNSで話題となっている“天使のクロワッサン”、テレビで取り上げられ話題となった人気メニュー“クロワッサンサンド”などもご用意。

また、バケットやライ麦パン、クロックマダムやオープンバケットサンドなどバラエティに富んだパンのラインナップを、こだわりの紅茶と一緒にお召し上がりいただけます。

たくさんのパンが並ぶカウンター

多彩なパンメニュー

さっくりしっとりのフルーツパイ

■営業時間・ご提供メニュー

モーニング、ランチには、“世界初の食パン100 One Hundred”、“天使のクロワッサン”などこだわりのさまざまなパンや、季節でメニューが変わるパスタランチやふわふわパンケーキをお楽しみいただけます。

ディナーは、がらりと変わってイタリアンバルになります。

ナポリピザを片手にワイワイ、ガヤガヤした雰囲気をお楽しみいただけます。

「100 One Hundred」の食パンの販売時間は9時からで、モーニング、ランチの時間帯でお召し上がりいただけます。

売り切れ次第終了となりますので、お買い求めの際はお早めにご来店くださいませ。

<モーニング:9:00-10:45>

購入したパンをイートインでお召し上がりいただけます。

・天使のクロワッサン

・シナモンロール

・ケイジャンチキンのクロワッサンサンド

<ランチ:11:00-16:00>

旬食材を使ったイタリアンとして、選べる9種類のこだわりのパスタと、天使のクロワッサン、サラダ、スープのセットをご提供いたします。

また、ふわふわのパンケーキもお召し上がりいただけます。

ランチセット価格:1,500円(税込1,650円)

・渡り蟹のトマトクリーム

・牛肉と蓮根のボロネーゼ

・海老とズッキーニのジェノベーゼ

<ディナー:17:00-23:00>

17時からのディナータイムは、新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業。

「flour+water」では、ナポリから来た窯で、お肉や野菜をグリルします。

イタリアンシェフとパン職人のコラボメニューをお楽しみいただけます。

・鰆と不知火のカルパッチョ

・牛レアカツ

・土鍋でボロネーゼ

店内イメージ1