伊豆半島最南端の絶景とグルメを最新e-bikeで楽しむ2日間  サイクリングイベント“SEA × CYCLE Minamiizu 2023”  10月開催のお知らせ

株式会社プレジャー(代表取締役:木村 仁彦)は、当社が運営する静岡県南伊豆町の宿泊施設「JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu」企画運営によるサイクリングイベント“SEA × CYCLE Minamiizu 2023”(宿泊付き)を、2023年10月7日(土)/8日(日)に開催いたします。

【SEA × CYCLE Minamiizu 2023 詳細・参加申込みページ】

SEA × CYCLE Minamiizu 2023

■サイクリングイベント“SEA × CYCLE Minamiizu 2023”とは?

サイクリングの聖地と謳われる伊豆半島の最南端・南伊豆町は、南国の雰囲気漂う海岸線、下賀茂温泉の湯けむりが立ち昇る青野川沿い、長閑な田園風景に木漏れ日の美しい林道と、絶景とサイクリングを楽しめるコースが目白押しです。

本イベントは、昨年秋に開催し好評を博した対談イベント“SEA × CYCLE Minamiizu”(TORQUE SPICE & HERB, TABLE & COURT)にてご紹介した、南伊豆町の「海」と「自転車」の魅力を、実際に体感いただくことを目的に、宿泊付きのサイクリングイベントとして開催いたします。e-bike利用で、自転車に慣れていない方でも楽々ご参加いただけます。

参加者にはイベント期間中に開催されている伊豆のグルメイベント「がんバル」のチケットもプレゼント。南伊豆町の絶景とともに、伊豆ならではのグルメもぜひお楽しみください。

伊豆南部がひとつになるビッグイベント「がんバル」

【名称】

SEA × CYCLE Minamiizu 2023 (シー バイ サイクル ミナミイズ 2023)

【サイクリングイベント発着地・ご宿泊場所(現地集合・解散)】

場所 : JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu

所在地: 〒415-0532 静岡県賀茂郡南伊豆町子浦1669

URL  : https://ju-za.jp

【日程】

2023年10月7日(土)チェックイン/8日(日)チェックアウト 1泊2食付

【行程】

<10月7日(土)>

15時~18時 チェックイン

16時~   南伊豆の夕陽を楽しむサップ体験(有料オプション・希望者のみ)

19時~   夕食・特別展示会

特別展示会では、アウトドアや防災用品として

人気の最新ポータブル電源&ソーラーパネルなどの

タッチ&トライを実施いたします。

20時    各自解散

<10月8日(日)>

7時~ ご朝食

10時  チェックアウト・ブリーフィング

※チェックアウト後も館内はご利用いただけます

11時~ サイクリングイベントスタート(JU-ZA出発)

※南伊豆町のグルメを楽しむランチ・カフェ休憩を予定しています。

15時  サイクリングイベント終了(JU-ZA着)

お支度お済み次第各自解散(18時まで館内利用可)

【定員】

【参加条件】

・ルールを守り他の方と楽しめる、18歳以上の方(高校生の場合は保護者同伴)

・イベントを通して南伊豆町やe-bikeのPRとなる発信を、自身の公開コンテンツ(SNS/YouTube/ブログなど)にて行なっていただける方

※ご予約時に公開コンテンツのURLをお知らせいただきます。URLが確認できない場合や、本イベントに不適切な内容を配信されている場合には、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。

※e-bikeレンタル必須となります。(レンタル料は参加費に含まれています)

※ヘルメットの装着必須となります。

※ヘルメット・グローブ・ゴーグルは無料でお貸出いたします。

※参加お申し込みをいただくことにより、当宿の参加規約の全てにご同意いただいたものとみなします。お申込み前に必ずご確認ください。

アクティビティ参加規約 https://ju-za.jp/blog/terms_event/

【参加費】

おひとり様 特別価格 9,800円(税込)

(ご宿泊費(1泊2食付)・e-bikeレンタル費・イベント参加費(ガイド付き)・がんバルチケット4,000円分 付き)

※現地までの交通費、飲食費、遊興費は各自で別途お支払いとなります。

※6日(金)の前泊、8日(日)の後泊ご希望の方はそれぞれ特別価格1泊3,300円にてご利用いただけます。

【雨天の場合】

別プランをご用意しています。

【申込み方法】

SEA × CYCLE Minamiizu 2023 専用URLよりお申し込みください。

【主催】

JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu (株式会社プレジャー)

【共催】

南伊豆町

【協力】

13cRR/株式会社インプレス

■人気のe-bike(アシスト付きスポーツタイプ自転車)は専門メディアがセレクト

サイクリングイベントで使用するe-bikeは、2018年に日本で最初にスタートしたe-bike専門メディア「e-bike Watch」( https://kaden.watch.impress.co.jp/summary/e-bike/ )が誰でも乗りやすいステップインフレームやAI機能搭載モデルをご用意。普段自転車に乗らない方でも、南伊豆町のアップダウンを楽々お楽しみいただけます。

【使用予定機種】

・BESV CF1 LINO

・SMALO LX2

・MERIDA ePASSPORT CC 400 EQ

・ミヤタ CRUISE i URBAN 5080

サイクリングはグループ形式で開催。伊豆出身の元プロロードレーサー 平塚吉光さんがガイドを務めます。景色や自転車そのものを純粋に楽しめるガイド付きサイクリングは、一度体験したら病みつきになること間違いなし。南伊豆町一周コース(距離約40km)をご堪能ください。

※ご乗車いただく車種はお選びいただけません。ご経験や身長などを鑑みて、運営側で決定させていただきます。

2月開催サイクリングイベント「Saku RIDE」の様子

【平塚 吉光(ひらつか よしみつ)さん】

元プロロードレース選手。13cRR代表。サイクルツアー、トレーニング、フィッティング、自転車教室、自転車競技の解説など、「自転車で楽しむ!」を軸に多方面で活躍中。JU-ZA CYCLE YADO Minamiizuアンバサダー。

サイクリングガイド 平塚吉光氏

■10月もまだまだ楽しめる。南伊豆の海を楽しむサップ体験

夏のトップシーズンが落ち着いた10月は、南伊豆の海と駿河湾に沈む夕陽が最も美しい季節。自転車だけでなく海も楽しむことをテーマにした本イベントでは、そんな海と夕陽を同時に楽しめるサップ体験をご用意(希望者のみ・有料)。「KOURA BASE( https://kourabase.shizuoka.jp/ )」ガイドの元、秋の夕暮れの非日常体験をお楽しみください。

波が穏やかな子浦海岸はSUPに最適

■伊豆グルメイベント「がんバル」のチケット付き

一綴りのチケットで、遊んで食べて温泉に浸かって一杯飲んで、お土産まで買える、伊豆バルイベント「がんバル」のチケット(4,000円分)を参加者全員にプレゼント!事前に郵送にてお送りいたしますので、期間中いつでもご自由にお使いいただけます。

5枚ひと綴り1冊4,000円(税込)のバル券をプレゼント!

【がんバル】

開催期間  : 2023年9月30日(土)~10月9日(月・祝)

対象エリア : 下田市・南伊豆町・河津町・東伊豆町・松崎町・西伊豆町

詳細はこちら: https://mbarsanka.wixsite.com/ganbar

■最新ポータブル電源&ソーラーパネルなどの特別展示・体験会を同時開催

国内最大級の家電と暮らしのWebメディア「家電 Watch( https://kaden.watch.impress.co.jp/ )」で人気の、最新ポータブル電源&ソーラーパネルなどを体験できる特別展示会を開催します。

サイクリングやキャンプなどアウトドアアクティビティはもちろん、災害時にも活躍する最新ポータブル電源を、実際にお試しいただける貴重な機会です。一歩上いくアウトドアライフのための最新情報をお届けします。

■「JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu」について

自転車を安全に保管しながら宿泊をしたいサイクリストと、過疎化が進む南伊豆町両者の問題解決を図るべく、築56年の元民宿を伊豆サイクリングの新拠点として再生。町内の施設・店舗の利用推奨、地場産の食材を用いた朝食スープ企画など、地域還元を盛り込んだ新しい宿のあり方を提案。

■JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu施設情報

名称      : JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu [ https://ju-za.jp

所在地     : 〒415-0532 静岡県賀茂郡南伊豆町子浦1669

客室数     : 和室4室(1~3名定員)ドミトリー(8ベッド)/木造2階建て

設備      : 1階/サイクルラウンジ

サイクルピット、洗車場、ラウンジ、軽食販売、

シャワーブース、トイレ、コインランドリー

2階/客室

料金(税込)   : 1泊4,400円(ドミトリー)~7,700円(和室)

アクセス    : 伊豆急下田駅から東海バス「子浦」下車(約60分)。

バス停から徒歩7分

*専用駐車場1台(事前予約制)

その他     : Wi-Fi完備、全室禁煙、朝食付き(地場産食材使用)

公式ウェブサイト: https://ju-za.jp