岡崎・建設機器レンタル業の株式会社トーワレンテックの福利厚生...

岡崎・建設機器レンタル業の株式会社トーワレンテックの 福利厚生に「無限整体」が9月5日に追加  合計30個の福利厚生で社員をサポート

「無限整体」、プロテイン飲み放題、 年越しそば配布など、若者が喜ぶサポートが充実

岡崎ビジネスサポートセンター・オカビズ(所在地:愛知県岡崎市、センター長:高嶋 舞)がサポートをする岡崎市の機材レンタル業・株式会社トーワレンテック(所在地:岡崎市真福寺、代表取締役:石田 哲也)では、優秀な人材を採用するために福利厚生の充実に努めており、新しく「無限整体」が2023年9月5日に開始し、福利厚生の数が30個になったことをお知らせいたします。

「無限整体」は、56歳にして未だ現役であるサッカー界のレジェンドと専属契約をしていたスポーツ整体師の施術を回数無制限で受けられるもので、そのほかにも、ジム通い放題、プロテイン飲み放題、お米や野菜の支給、おやつや熱中症対策の飲み物・塩タブレットの支給などの福利厚生があります。

トーワレンテック

■背景/企業の51.4%が「人材不足」の一方で人材過剰な職業も。ミスマッチが課題。

・帝国データバンクの「人材不足に対する企業の動向調査(2023年4月)」によると、企業の51.4%で「人材不足」

・一方で一般事務や会計事務、運搬や清掃・包装等の職業では人材の余剰が

発生している(出典:厚生労働省「一般職業紹介状況について」)

・企業と求職者の間で求める能力や資格、労働条件などにミスマッチがある

■概要/“無限整体”、米の支給、プロテイン飲み放題も!充実しすぎている30項目の福利厚生

・当社では採用力や定着率向上のために30個の福利厚生を用意

・「若いときに資産をつくってほしい」との思いから衣食住にわたってサポートする

・代表の石田がサラリーマン時代に不要だと感じていた会議や朝礼などをなくすなど福利厚生の充実以外にも職場環境の改善に努めている

<福利厚生の一覧>

(1)社宅控除 (2)住宅控除 (3)制服・安全靴支給 (4)健康診断・人間ドック

(5)資格取得控除 (6)奨学金控除 (7)中小企業退職金制度 (8)歓送迎会

(9)社員旅行 (10)親睦会 (11)帰省手当(ガソリン代・ETC代)

(12)インフルエンザ予防接種 (13)DX福利厚生サービス

(14)フィットネス・スポーツジム (15)GYM・パワーラック社内完備

(16)Office de YASAIサービス利用(冷凍食品・サラダ等50%OFF)

(17)オフィスおかん(お惣菜100円) (18)熱中症対策ドリンク支給

(19)熱中症アメ・グミ・inタブレット支給 (20)自販機無料購入

(21)「空調服」・長袖インナーユニフォーム支給 (22)残業時食事補助

(23)HAPPY RICE-DAY(誕生日に米をプレゼント) (24)静岡新茶

(25)年越しそば・うどん、鏡餅配付 (26)社内バーベキュー懇親会

(27)お中元・お歳暮 (28)災害時・有事備蓄食料保管 (29)プロテイン飲み放題

(30)スポーツ整体師の施術を回数無制限に受けられる“無限整体”

■事業者概要/株式会社トーワレンテック

1958(昭和33)年創業。以来、愛知県岡崎市に根ざして東海エリアを中心に仮設ユニットハウスや仮設トイレ、各種OA機器、備品、業務用機器のレンタルサービスを展開。事業に必要なとき、必要な分だけを最短で調達できることが強み。建設現場事務所やイベント施設、住宅販売事務所などの用途で利用されている。

屋号 : 株式会社トーワレンテック

創業 : 1958(昭和33)年

所在地: 愛知県岡崎市真福寺町牛落17-1

事業 : 仮設ユニットハウス/エアコン/備品のレンタルおよび建設機械、

空調設備の請負、メンテナンス

HP  : https://towarentec.com/

■オカビズサポート

採用に困っていると相談にお越しになりました。お話を聞くととてもたくさんの福利厚生サポートがあることに気づきました。社長がサラリーマンだった時に「このサービスが欲しい」そう思ったものを次々と積み重ねられているそうです。

そこで、その福利厚生メニューをしっかりと打ち出し、知ってもらうことで、興味を持ってもらえるよう、アドバイザーも入りながらサポートをしました。

>オカビズ  https://www.oka-biz.net/

オカビズの相談風景