【無料Webセミナー】テクノポート主催 「成功の秘訣は現場に...

【無料Webセミナー】テクノポート主催  「成功の秘訣は現場にあり!自社製品開発に 成功した板金屋が語る裏話」を8月18日(金)に開催

製造業のマーケティング支援を行うテクノポート株式会社(代表取締役:徳山 正康、所在地:東京都港区港南1-8-15 Wビル2F LIBPORT品川)は、製造業の新規事業創出と成長を考えるためのセミナーを2023年8月18日(金)にオンライン開催します。

今回は、板金屋が追求した板金屋のためのバリ取り機「メタルエステ」を開発し、多くの板金加工企業への販売を成功させている株式会社エステーリンクの代表取締役である齋藤 隆範様をゲストにお招きします。“自社で抱えていた現場課題を最大限活かした製品開発による新規事業が大成功!その秘訣について”を存分にお話しいただく予定です。

【開催背景】

昨今の製造業界は自動車業界を中心に業界構造が大きく変わる予兆があり、それに対応するための業態転換や新規事業創出が求められています。しかし、製造業における新規事業は、大手企業の事例がメディアの主な焦点であるため、中小製造業者が必要とする情報を得ることが難しいという課題があります。 当セミナーではこの問題を解決するために、中小製造業の新規事業領域に特化し、新規事業の立ち上げと成長につながる多様なノウハウと事例の共有を目指します。

▼こんな方におすすめ

・新規事業創出に興味がある製造業の経営者および担当者

・新規事業を行なっているが、うまくいかず悩んでいる製造業の経営者および担当者

・製造業の新規事業支援に興味がある方

【セミナー概要】

開催日時 : 2023年8月18日(金)14:00~15:00

開催方法 : オンライン(Zoom)

講師   : 株式会社エステーリンク 代表取締役 齋藤 隆範様

参加費  : 無料

詳細・申込: https://keikakuhiroba-mfi.com/archives/seminar/31667

▼当日お話しいただく予定の内容

・新規事業(製品開発)創出のきっかけ

・製品の開発をどのように進めていったか、苦労話

・製品が売れるようになったきっかけとおすすめのマーケティング手法

・参加者の皆様との質疑応答

【株式会社エステーリンクについて】

株式会社エステーリンクは、新潟県燕市を拠点に昭和48年7月に創業した精密板金加工業を営む中小製造業です。同社の2代目社長である齋藤 隆範様は、自社製品開発に注力し、平成18年に自動バリ取り機「メタルエステ」を開発・販売を開始し、自社製品開発に成功した先駆けとなりました。その卓越したビジョンと努力が認識され、平成30年には経済産業省から地域未来牽引企業に選定されました。さらに、令和2年にはその業績が評価され、グッドカンパニー大賞 優秀企業賞を受賞しています。

【主催者(テクノポート株式会社)について】

「技術マーケティングで日本の製造業に追い風を」という経営理念のもと、2010年に創業して以来、製造業専門のWebマーケティング事業を手掛けています。これまでに1000社を超える製造業を中心とした技術系企業へWebを中心としたマーケティング支援を行い、製造業の持つ技術・製品のブランディング、新たな取引先拡大、異分野への用途開発などを実現しています。