水戸市の市民・観光客向け「イベント情報集約サイト」がサービス...

水戸市の市民・観光客向け「イベント情報集約サイト」が サービス提供開始10ヶ月で月間利用者数20,000人を突破

~月間アクセス件数は50,000件突破。 市民・観光客の効率的なイベント情報入手が可能に~

株式会社インフォモーション(本社:東京都目黒区、代表取締役:矢野 祐輔、以下 当社)は、2022年8月1日から水戸市に導入しているイベント情報配信サービス「水戸市イベント情報集約サイト」の2023年5月における月間利用者数が20,000人を突破し、同時に、月間アクセス件数が50,000件を突破したことをお知らせします。

月間利用者数が20,000人を突破(2023年5月時点)

「水戸市イベント情報集約サイト」は、AIを活用したプログラムによってインターネット上の様々なWEBページから収集した水戸市内のイベント情報を発信する市民・観光客向けサービスです。市内のイベント情報を約500件を常時掲載していることに加え、絞り込み検索機能・並び替え機能・人気ランキング機能を実装しているため、ユーザーは求めるイベント情報を効率的に入手可能です。

ユーザーの皆様にとって利便性の高いサービスの提供を心掛けてきた結果、多くの方々にご利用いただき大変喜ばしく思います。

当社は今後も「水戸市イベント情報集約サイト」のサービス向上に努め、地域活性化に貢献してまいります。

▼水戸市イベント情報集約サイト

■株式会社インフォモーションについて

人は移動する時、必ず目的があります。移動の目的を提供することは、人の移動を生み出すことにつながると言えます。私たちは、世の中のイベント情報に誰もがアクセスしやすい環境を整えることで、人々の人生を目的で満たし、移動の総量を増やすことで、人と社会の活性化にチャレンジします。

社名    : 株式会社インフォモーション

所在地   : 東京都目黒区目黒2丁目13-25

設立    : 2017年6月

代表    : 代表取締役 矢野 祐輔

ホームページ: https://infomotion.co.jp/

■お問い合わせについて

当社のサービスにご興味のある自治体職員様は、下記メールアドレス、電話番号よりお問い合わせをお願いします。

デジタル田園都市国家構想交付金の採択事例もございます。

AIイベント情報集約サービス(自治体・観光協会向け):

Email: info@infomotion.co.jp

TEL : 03-6271-9222 (受付時間:平日 9:00~18:00)

担当 : 代表取締役 矢野 祐輔