長野県の中小企業が作る肘サポーターが比較検証サイトmybes...

長野県の中小企業が作る肘サポーターが 比較検証サイトmybestにて 「肘サポーター部門第1位」を獲得!

株式会社TOSCOM(本社:長野県長野市、代表取締役社長:北原 俊)は、「お客様の選ぶをお手伝いする」商品情報サービス「mybest」にて、この度「肘サポーター部門第1位」を獲得しました。

mybestのランキング結果は以下よりご覧ください。

【2023年7月】肘サポーターのおすすめ人気ランキング16選【徹底比較】

長寿県長野から世界に健康を届け、人々の健康に役立ちたいという想いで、6年前に立ち上げたブランドが、今回有名企業が展開するサポーターブランドと共に比較していただけ、高評価していただけたことが大変うれしく感じております。今後も変わらぬクラフトマンシップを持ったモノづくりで、より良い商品づくりを目指してまいります。

【HOLZACとは?】

●新感覚サポーターHOLZAC(ホルザック)ブランドサイト

ブランドイメージ画像

「からだが、こころが、動き出す」をコンセプトに、特許技術を活用した新発想のサポーターブランドです。「着用してみても、締め付け感を感じないけれど、1日使ってみると効果を実感できる」ことを目標に商品開発を進めています。

●商品特徴

「テーピングを着るという発想で作られた国産サポーターブランド」

特徴1:特許取得の新技術

日本・米国・中国で特許を取得した、3次元にシリコンを塗布するという新技術は、これまでのサポーターで課題となっていた、関節全体を固定するという考え方から、関節の必要な部分だけを固定することを可能としました。

特許を取得した3次元シリコンテーピングサポート

特徴2:スポーツ医療の第一人者 整形外科医の吉松 俊一先生が監修

本商品を監修いただいている整形外科医の吉松 俊一先生は、日本プロ野球界初のチームドクターとなり、その後もプロ野球界の発展に寄与。現在も現役の整形外科医としてご活躍されております。

監修者の整形外科医「吉松 俊一先生」

特徴3:長寿県として有名な長野県長野市で作られた国産サポーター

長野県長野市にある自社工場ですべてを一貫生産しています。海外生産が多い繊維業界において、国内自社工場で製造を続けているメーカーです。

長野県にある自社工場で国産サポーターを製造

●HOLZAC Amazon販売ページ

●mybestとは

mybestは、実際に商品を購入して自社の施設で比較検証したり、専門家を中心としたクリエイターが自らの愛用品やおすすめ商品を紹介して、あなたの「選ぶ」をお手伝いする「おすすめ情報サービス」です。

商号  : 株式会社TOSCOM

所在地 : 〒388-8014 長野県長野市篠ノ井塩崎130-1

代表者 : 代表取締役社長 北原 俊

設立  : 2008年2月