全国のインフラ事業を支える日本リーテックに提供した、次世代型...

全国のインフラ事業を支える日本リーテックに提供した、 次世代型AIチャットボットの導入事例インタビューを公開

ペネトレイト・オブ・リミット株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 佐武 伸雄、以下 「POL社」)は、日本リーテック株式会社に提供したAIチャットボットサービス「amie(アミー)」の導入事例インタビューを、2023年8月4日(金)に公開いたしました。

日本リーテック×amie

人々の生活に欠かすことのできない鉄道、道路、送電線、各種施設の電気設備など日本全国のインフラを支える総合電気工事会社の日本リーテック株式会社。

2022年7月に発足したサステナビリティ推進本部は、社内外のDX推進、生産性の向上と【社内問い合わせ対応の効率化】と【各種資料の有効活用】を目指し、次世代型AIチャットボットサービス「amie(アミー)」をPOL社から導入。

バックオフィスへの問い合わせ業務の効率化と膨大にある各種資料の有効活用を実現しました。

本インタビューは導入に至ったいきさつや、日本リーテックが目指す未来についてサステナビリティ推進本部担当のメンバー板垣 晴代氏、石川 大悟氏に様々な角度から質問を投げた内容となっています。

DX推進に携わるビジネスパーソンや、DX推進はしたいけど何から手を付けていいか分からない方にも参考にしていただけます。

インタビュー内容: https://amie-ai.com/case/j-rietec/

日本リーテック株式会社様

【社内の課題】

・総合的な問い合わせの窓口がなく、分からないことがあれば各々が各担当部署にメールや電話で聞いていた