マークスタイラーのグローバルブランド「MURUA」がヘアサロ...

マークスタイラーのグローバルブランド「MURUA」が ヘアサロン向けビューティラインをプロデュース ~MURUAの世界観と革新的な技術で、美容界へ新たなアプローチ~

MARK STYLER株式会社(代表取締役社長:惠藤 憲二、本社:東京都渋谷区、以下 マークスタイラー)がグローバルに展開する人気ブランド「MURUA(ムルーア)」が、株式会社きくや美粧堂(代表取締役:増保 憲一、本社:東京都渋谷区恵比寿西、以下 きくや美粧堂)とライセンス契約を締結し、ヘアサロン向けプロフェッショナルビューティラインをプロデュースいたしました。

ヘアエクステンション

MURUAのビューティラインの第一弾として、「シールヘアエクステンション」と「アイラッシュエクステンション」のヘアサロン向けの2商品が、5月中旬にきくや美粧堂から発売されました。

新技術の導入により施術時間の短縮が可能になっただけではなく、クールな中にも女性らしさを感じさせる「MURUA」の世界観を併せ持った本商品は、ヘアサロンを訪れるお客様の幅広いニーズにお応えし、なりたいイメージにより近いスタイリングを実現することができます。

2013年6月時点で、AFLOATやallys hair、K-two effectなどの業界屈指の人気を誇るヘアサロンへの導入が決定しており、年内に取扱い店舗を200まで拡大する予定です。

ヘアエクステンション(イメージ):
まつげエクステンション(イメージ):

本商品のプロデュースは、ファッションにとどまらないトータルスタイリングを通して女性の魅力を引き出す「MURUA」と、女性の美へのニーズの多極化に応えるサービスを展開する「きくや美粧堂」との思いが一致し実現いたしました。
「MURUA」の世界観と「きくや美粧堂」の技術という両社の強みを生かし、美容界に「Beauty & Fashion」の新しいトレンドを発信してまいります。

プレスリリース添付資料(商品について):

【株式会社きくや美粧堂について】
本社所在地: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-13-7 KB'Sアーチ
設立   : 1956年1月
代表者  : 代表取締役 増保 憲一
事業概要 : 美容室向け毛髪化粧品および美容機器等の専門商社
URL    : http://www.kikuya-bisyodo.co.jp/
半世紀に及ぶきくや美粧堂の歴史。
それは地域にしっかり根を張って、美容室経営のプロフェッショナルたちと深めた信頼関係のプロセスです。
美容室向け毛髪化粧品や美容機器の専門商社からさらに発展し、これからは、美容室経営のコンサルタントとして 美容業界の発展に貢献したいと考えています。
そして未来。
時代の変化はますます激しくなり、 女性の美へのニーズも更に多極化していくでしょう。
私たちきくや美粧堂は、それに対応すべく、より付加価値の高いサービスを提供していきます。
今、きくや美粧堂は美容業界の情報発信基地として稼動するため、新たなエナジーを蓄えています。

【MURUAについて】
プロデューサー  :荻原 桃子(おぎはら ももこ)
ブランドコンセプト:FEMININE MODE ~フェミニンモード~
~内面に強さを秘めた女の子がかわいい服を着ると、同性も異性も惹きつける魅力を放ちます。
 クールでモードなスタイリングが発する強さと、女性らしいディテールや素材のフェミニンさを掛け合わせ、最大限の輝きを発揮します。

ブランドサイト: http://murua.co.jp/

社名   : MARK STYLER株式会社
本社所在地: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-19-15
設立   : 2005年11月
資本金  : 1億円
代表者  : 代表取締役社長 惠藤 憲二
事業概要 : ファッション事業におけるブランドビジネスをグローバルに展開
URL    : http://www.mark-styler.co.jp

マークスタイラーは、“それぞれの人に、それぞれに手の届くラグジュアリー”を提供します。
- AFFORDABLE LUXURY - それはマークスタイラーがお客様にお届けする、『楽しさ』と『感動』と『豊かさ』です。
お客様にご満足いただけることを真摯に積み重ね、「世界に通用するファッション総合カンパニーの実現」を目指します。

※本文中に記載されている会社名およびブランド・商品名は、各社の商標または登録商標です。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては