世界的に有名なモン・サン・ミッシェルの“ふわふわオムレツ”  フランス本店で日本の調理人が修行し、6月21日にOPEN!  セレブご用達の伝説のオムレツが【横浜みなとみらい】で楽しめる!

    店舗
    2013年5月28日 17:30

    「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを243店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年6月21日(金)に日本2号店(注1)となる『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』を新規出店いたします。

    店名ロゴ、「モン・サン・ミッシェル」

    (注1)日本1号店は2011年8月、東京・有楽町へ出店済みです。
    (運営会社は、当社と異なります。)


    【『ラ・メール・プラール』の“ふわふわオムレツ”とは?】
    世界遺産であるモン・サン・ミッシェル(注2)にて、120年以上の歴史を持つ『ラ・メール・プラール』本店の伝統オムレツは、一般的な日本のオムレツとは味や食感が異なり、全卵を銅のボウルに入れ、大きな泡立て器で熟練職人が、「1・2、1・2・3、1・2、1・2・3・・・」と独自のリズムに合わせて、リズミカルに念入りに泡立てて作ります。また卵をあわ立てるリズムカルな音は、客席にも聞こえてくるようです。不思議なほどに膨らみ、出来立て時の厚さはなんと約5cm!(直径は、約24cm)まるでメレンゲのような、驚くほどふわふわとした口どけの良い食感です。


    (左)「ラ・メール・プラール 店名ロゴ」
    (右)「モン・サン・ミッシェル」
    (注2)「モン・サン・ミッシェル」とは、フランス西海岸、サン・マロ湾上に浮かぶ小島で、フランスでもっとも有名な巡礼地。ユネスコ世界遺産(文化遺産)に登録されており、世界中から年間約350万人が観光に訪れます。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/1_1.jpg
    ※画像は、イメージです。


    【日本の調理人が本店で修行】
    フランス本場の味を日本で再現するため、『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』のシェフに任命された瀬田 将之と、当社の調理部長である島田 正則が、約1週間(移動時間含む)、「モン・サン・ミッシェル」にある『ラ・メール・プラール』本店へ研修に行きました。オムレツの卵を泡立てる研修では、研修期間の約5日のうち、約8時間を費やし、本場で専門的な調理技術と独特のノウハウを学んで帰国しました。

    2013年4月9日より16日までの研修期間中は、『ラ・メール・プラール』本店の日本担当シェフであるジル・ジェネオ氏より直接指導を受け、「本場の味」とお墨付きもいただきました。

    研修中の様子
    『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』
    シェフ 瀬田 将之(写真左) 当社調理部長 島田 正則(写真右)
    ジル・ジェネオ氏(黒い服装の男性)
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/2_2.jpg


    【ランチメニューとカフェメニュー(一部)】
    みなとみらいでゆったりカフェタイム!

    ・(上段)「『ラ・メール・プラール』伝統のオムレツ」
        (お好みのココット料理1品とポテトフライまたはパン付) 1,890円
    ・(下段 左)「ランチコース A」
          「ラ・メール・プラール伝統のオムレツ」1,575円
    ・(下段 右上)「ラ・メール・プラール セット」1,260円
    ・(下段 右下)「アンファンプレート」(6歳までのお子様メニュー)840円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/3_3.jpg
    ※画像は、イメージです。価格は全て税込みとなります。商品名・価格は変更になる場合もございます。


    【ディナーメニュー 一例】優雅なコースがオススメ!
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/aa_5.pdf

    ・(左列 上)「伝統的なラ・メール・プラール コース」
    オードブル・オムレツまたはマルミット・デザート・コーヒーまたは紅茶
    2,940円
    ・(左列 下) マルミット「牛肉のシードル煮」1,890円
    ・(右列 上) ココット「色々野菜のトマトソース“ラタトゥユ”」525円
    ・(右列 中央)ココット「ほうれん草のクリーム煮」525円
    ・(右列 下) マルミット「サーモンのアニス風味」1,890円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/4_4.jpg
    ※画像は、イメージです。価格は全て税込みとなります。商品名・価格は変更になる場合もございます。


    【ドリンクメニュー 一例】リンゴのお酒『シードル』がオススメ!
    http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/bb_6.pdf
    ラ・メール・プラール シードル
    グラス 600円 ボトル 各2,800円


    <新店舗情報>
    ●店名   : ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店
            http://r.gnavi.co.jp/g851587/ (5月31日頃公開予定)

    ●開店日  : 2013年6月21日(金)

    ●所在地  : 神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号
            MARK IS みなとみらい(みなとみらい駅より直結)

    ●電話   : 045-319-6733

    ●営業時間 : 11:00~23:00(L.O 22:00)

    ●定休日  : 無休 商業施設休館日に準ずる

    ●坪数   : 約67坪

    ●席数   : 92席

    ●想定客単価: ランチ 1,600円 ディナー 3,800円

    カテゴリ
    フード・飲食
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