世界的に有名なモン・サン・ミッシェルの“ふわふわオムレツ”  フランス本店で日本の調理人が修行し、6月21日にOPEN!  セレブご用達の伝説のオムレツが【横浜みなとみらい】で楽しめる!

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    2013年5月28日 17:30
    「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを243店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年6月21日(金)に日本2号店(注1)となる『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』を新規出店いたします。 (注1)日本1号店は2011年8月、東京・有楽町へ出店済みです。 (運営会社は、当社と異なります。) 【『ラ・メール・プラール』の“ふわふわオムレツ”とは?】 世界遺産であるモン・サン・ミッシェル(注2)にて、120年以上の歴史を持つ『ラ・メール・プラール』本店の伝統オムレツは、一般的な日本のオムレツとは味や食感が異なり、全卵を銅のボウルに入れ、大きな泡立て器で熟練職人が、「1・2、1・2・3、1・2、1・2・3・・・」と独自のリズムに合わせて、リズミカルに念入りに泡立てて作ります。また卵をあわ立てるリズムカルな音は、客席にも聞こえてくるようです。不思議なほどに膨らみ、出来立て時の厚さはなんと約5cm!(直径は、約24cm)まるでメレンゲのような、驚くほどふわふわとした口どけの良い食感です。 (左)「ラ・メール・プラール 店名ロゴ」 (右)「モン・サン・ミッシェル」 (注2)「モン・サン・ミッシェル」とは、フランス西海岸、サン・マロ湾上に浮かぶ小島で、フランスでもっとも有名な巡礼地。ユネスコ世界遺産(文化遺産)に登録されており、世界中から年間約350万人が観光に訪れます。 http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/1_1.jpg ※画像は、イメージです。 【日本の調理人が本店で修行】 フランス本場の味を日本で再現するため、『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』のシェフに任命された瀬田 将之と、当社の調理部長である島田 正則が、約1週間(移動時間含む)、「モン・サン・ミッシェル」にある『ラ・メール・プラール』本店へ研修に行きました。オムレツの卵を泡立てる研修では、研修期間の約5日のうち、約8時間を費やし、本場で専門的な調理技術と独特のノウハウを学んで帰国しました。 2013年4月9日より16日までの研修期間中は、『ラ・メール・プラール』本店の日本担当シェフであるジル・ジェネオ氏より直接指導を受け、「本場の味」とお墨付きもいただきました。 研修中の様子 『ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店』 シェフ 瀬田 将之(写真左) 当社調理部長 島田 正則(写真右) ジル・ジェネオ氏(黒い服装の男性) http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/2_2.jpg 【ランチメニューとカフェメニュー(一部)】 みなとみらいでゆったりカフェタイム! ・(上段)「『ラ・メール・プラール』伝統のオムレツ」     (お好みのココット料理1品とポテトフライまたはパン付) 1,890円 ・(下段 左)「ランチコース A」       「ラ・メール・プラール伝統のオムレツ」1,575円 ・(下段 右上)「ラ・メール・プラール セット」1,260円 ・(下段 右下)「アンファンプレート」(6歳までのお子様メニュー)840円 http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/3_3.jpg ※画像は、イメージです。価格は全て税込みとなります。商品名・価格は変更になる場合もございます。 【ディナーメニュー 一例】優雅なコースがオススメ! http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/aa_5.pdf ・(左列 上)「伝統的なラ・メール・プラール コース」 オードブル・オムレツまたはマルミット・デザート・コーヒーまたは紅茶 2,940円 ・(左列 下) マルミット「牛肉のシードル煮」1,890円 ・(右列 上) ココット「色々野菜のトマトソース“ラタトゥユ”」525円 ・(右列 中央)ココット「ほうれん草のクリーム煮」525円 ・(右列 下) マルミット「サーモンのアニス風味」1,890円 http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/4_4.jpg ※画像は、イメージです。価格は全て税込みとなります。商品名・価格は変更になる場合もございます。 【ドリンクメニュー 一例】リンゴのお酒『シードル』がオススメ! http://www.atpress.ne.jp/releases/35890/bb_6.pdf ラ・メール・プラール シードル グラス 600円 ボトル 各2,800円 <新店舗情報> ●店名   : ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店         http://r.gnavi.co.jp/g851587/ (5月31日頃公開予定) ●開店日  : 2013年6月21日(金) ●所在地  : 神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号         MARK IS みなとみらい(みなとみらい駅より直結) ●電話   : 045-319-6733 ●営業時間 : 11:00~23:00(L.O 22:00) ●定休日  : 無休 商業施設休館日に準ずる ●坪数   : 約67坪 ●席数   : 92席 ●想定客単価: ランチ 1,600円 ディナー 3,800円
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    フード・飲食
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