フェムテック・フェムケアシリーズ商品【FEMRY】  POPUPイベント開催報告  5/31~6/13@あべのハルカス近鉄本店

~今を受入れ輝く私へ。すべての女性を笑顔に。自分を知ることの大切さ。~

エステティックサロンを中心にオールハンドの手技や化粧品の開発・販売を行う株式会社OI method(所在地:大阪市西区北堀江1-8-14、代表取締役:中島 美佐)は、自社のフェムテック・フェムケア※シリーズ商品【FEMRY】シリーズ商品を引っ提げ、女性に寄り添い悩みを解決するサポートするをテーマに2023年5月31日~6月13日の期間、大阪あべのハルカス近鉄本店にてPOPUPイベントを開催しました。

※フェムテック・フェムケア:女性特有の健康課題をテクノロジーを用いて解決する取り組み。テクノロジーを使っていないものはフェムケアと呼ばれる。

FEMRYシリーズ

■「FEMRY POPUPイベント」開催報告

*売り場面積を拡大!大人気OI method FEMRYシリーズ商品を直接体験!

エステティックサロンを中心に大人気商品となっている【FEMRY】シリーズ商品を実際にご体験いただき、予想以上の結果に「なにこれ!?」といった感動の声を多数いただきました。

コラーゲンを固めて作った石鹸型の美容液や、サラサラなのに保湿効果も抜群のオリジナルブレンドマッサージオイルなど、他にはない特徴を持った商品を当社スタッフが直接お客様にご案内・ご説明し、商品もご購入いただきました。

売り場面積拡大

*老若男女問わず参加できる、テーマ別のトークショーを開催

20代~50代の今悩みを抱えている女性だけではなく、これからそういった特有の悩みと向き合うこととなる小学校~高校生の方をターゲットとしたトークショーも開催。【なぜ月経があるのか?】【初めての月経に大切なこと】【参道と産道】など、これから始まるご自身の変化に対し、前もって準備することで変化を受入れることができるように。もちろん、【女性のライフステージ】や【更年期障害】についてといった多くの女性を悩ます事柄についてもご説明・解説をさせていただきました。

トークショー

*相談会や体験イベントを実施!

商品の販売だけではなく、お客様にまずは【フェムテック】や【フェムケア】を知っていただく機会として、普段の生活の中でお医者さんには相談しづらいが悩みを抱えていることを、当社が設立した【一般社団法人ユーファイ協会】の理事・講師である≪名越 美絵≫が相談役としてパーソナルアドバイスを実施。今の自分の状態を理解し、簡単に始めることが可能なハーブボールを使った温活ケアなどでのセルフケアを提案させていただきました。

ハーブボール体験

【FEMRY】シリーズ商品一覧: https://femry.net/

■この経験をキッカケに!

美容業界では少しずつ認知度が上りつつある【フェムテック】や【フェムケア】といった言葉。まだまだ一般のお客様まではこの言葉の意味や重要性が届いていないと感じられる状況です。今回のイベントにご参加いただきましたお客様には、自分の身体のことを知ること、今日からでも自分に出来ることを始めるキッカケとなれば当社としても幸いです。

当社では、これまで同様に【フェムテック】【フェムケア】の重要性を多くのお客様に伝えていけるような活動を続けていきます。

イベント名 : FEMRY POPUP イベント

開催日時  : 2023年5月31日(水)~6月13日(火) 10:00~18:00

会場    : あべのハルカス近鉄本店

(〒545-8545 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)