からすみ蕎麦「月と松」ディナーコース付き「ホテルメトロポリタ...

からすみ蕎麦「月と松」ディナーコース付き 「ホテルメトロポリタン 鎌倉」宿泊プラン  =6月24日(土)より予約販売開始=

飲食店「Mallorca」「イチリン ハナレ」「TexturA」などを運営する株式会社ウェイブズ(所在地:東京都港区、代表取締役:多代圭悟、以下「当社」)は、当社が運営する鎌倉のからすみ蕎麦「月と松」(所在地:神奈川県鎌倉市)が、「ホテルメトロポリタン 鎌倉」(運営:日本ホテル株式会社、所在地:神奈川県鎌倉市)と提携し、2023年6月24日(土)より『「月と松」ディナーコース付き宿泊プラン』の予約販売を開始いたします。鎌倉を代表するホテルとのコラボレーションで、より多くの方に「月と松」のからすみ蕎麦をご堪能いただくとともに、鎌倉での滞在をお楽しみただきたいと考えております。


『「月と松」ディナーコース付き宿泊プラン』6月24日(土)より予約販売開始


『「月と松」ディナーコース付き宿泊プラン』予約サイト:

https://kamakura.metropolitan.jp/stay/plan/tsukitomatsu.html



■「月と松」ディナーコース付き宿泊プラン 詳細

予約開始           : 2023年6月24日(土)~

宿泊開始           : 2023年7月1日(土)~

宿泊先            : ホテルメトロポリタン 鎌倉

宿泊プランに含まれる二つの特典:

(1)ご夕食 :「月と松」(ホテルよりタクシーで約6または徒歩約20分)

コース内容:鎌倉野菜などをふんだんに用いて季節感あふれるおばんざいや

      伝統的な日本料理、自家製のからすみを

      存分に味わえるからすみ蕎麦、甘味などの全7品

(2)ご朝食:「Cafe&Meal MUJI」(ホテル1階)

料金             : 1室21,920円~(1名様利用の場合)/

                  29,920円~(2名様利用の場合)

                 ※サービス料・消費税込み

電話予約           : 0467-60-1250(ホテル宿泊予約)

ネット予約          : https://kamakura.metropolitan.jp/stay/plan/tsukitomatsu.html



■鎌倉のからすみ蕎麦「月と松」について

築100年の時を経た日本家屋と、樹齢約100年の松とともに佇む「月と松」。 木の温もりを感じる和の空間が広がっており、落ち着いた雰囲気で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

食材は厳選された鎌倉の海の幸をはじめ、鎌倉野菜などをふんだんに用いて季節感あふれる創作料理や、伝統的な日本料理が楽しめます。また、料理に合わせた日本酒や地酒も豊富に揃っています。

メインのからすみ蕎麦は、打ちたての蕎麦古来の技術で仕立てた自家製のからすみを味わえる逸品です。また、季節の蕎麦もお楽しみいただけます。


風情ある築約100年の日本家屋と、日本古来の技術で仕立てたからすみ


※自家製のからすみ:姫路沖の坊勢島(ぼうぜじま)からボラの卵巣を仕入れ、塩漬け・乾燥 させた自慢の逸品です。スライスされたからすみはねっとりと濃厚な味わいを、パウダーは芳醇な香りがお楽しみいただけます。


<「月と松」店舗情報>

所在地  : 神奈川県鎌倉市材木座5-10-50

アクセス : 江ノ島電鉄 和田塚駅より徒歩10分

駐車場  : なし(近隣の駐車場をご利用ください)

営業時間 : 11:00~20:30(最終入店は19:00まで)

TEL    : 0467-84-8208

定休日  : なし(年始、臨時休業のみ)

席数   : 38席(うち4名席のお茶室、6名席の個室あり。時季により28席のテラス席あり)

予約   : 可

公式サイト: https://whaves.co.jp/tsukitomatsu/

Instagram : https://www.instagram.com/tsukitomatsu_kamakura/



■ホテルメトロポリタン 鎌倉について

宿泊しなければ分からない古都・鎌倉の新しい魅力を発見して頂きたく“心魅かれる新たな古都へ”をテーマとしました。安心とくつろぎのひとときをご提供するホテルの社会的役割を果たしつつ、あたたかみのあるサービスで鎌倉の魅力を感じる空間と時間を提供します。


<ホテル概要>

名称  : ホテルメトロポリタン 鎌倉

開業日 : 2020年4月24日開業

総支配人: 深澤一郎

所在地 : 〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-8-1

構造  : 地下1階地上5階

客室数 : 138室(12種類) 全室禁煙

施設  : 1階 cafe&Meal MUJI(レストラン)、MUJIcom(物販店)

運営  : 日本ホテル株式会社

URL   : https://kamakura.metropolitan.jp/



■株式会社ウェイブズについて

当社は2006年に設立し、2023年に17周年を迎える飲食企業です。経営理念に『お客様に「喜び」と「感動」を与えられる素晴らしい仕事「飲食業」を通じて、より高いレベルの自己実現を果たし、会社に携わる全ての人(お客様、従業員、従業員の家族、お取引先様・・・)をハッピーにする』を掲げ、カジュアルなお店から、高級レストラン、スペイン王室御用達のカフェ・レストラン&デリカテッセンまで、幅広いジャンルの飲食店を15店舗(2023年5月現在)展開しています。

当社は、店舗で働くスタッフの「やりたい!」をカタチにする集団を目指しています。直近では焼鳥業態を2023年3月に丸の内に出店。スペインレストランの本国スペインへの出店や「月と松」ブランドでのヨーロッパ、アメリカへの進出も目指します。


<運営店舗>

鎌倉材木座 月と松 (鎌倉)/中国酒家 大天門 (浜松町)/スペインバル Mon (大門) /COMEDOR MONRICO (田町) /Mon- TERCERO (品川) /レストラン CiRCULO (東京) /El Puerto (豊洲) /食堂 サムシン (丸の内)/焼鳥 さむしん(丸の内)/自然派ワイン・レストラン Bonne quela (大手町)/東京チャイニーズー凛 (築地)/TexturA (有楽町)/カフェ・レストラン&ベーカリー Mallorca (二子玉川) /マヨルカ ベーカリー(たまプラーザ)/イチリン ハナレ(鎌倉)

ウェイブズ運営店舗のご紹介: https://whaves.co.jp/#restaurant


<会社概要>

会社名 : 株式会社ウェイブズ

所在地 : 東京都港区浜松町2-10-5 浜ビル2F

代表者 : 代表取締役 多代圭悟

設立  : 2006年1月30日

資本金 : 5,000万円

事業内容: 飲食店経営

URL   : https://whaves.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。