茨城県つくば市からダンスで世界を繋ぐ 「JAPAN DANCE FESTIVAL」クラウドファンディング 2023年5月21日開始

茨城県でダンススクールを運営するM Style株式会社(所在地:茨城県守谷市、代表者:高橋 麻里子)は、年齢・性別・国を飛び越えて世界を繋ぐためのダンスフェスティバル「JAPAN DANCE FESTIVAL実行委員会」立ち上げ、その運営資金をクラウドファンディングサイト「READYFOR」にて2023年5月21日(日)より募集を開始したことをお知らせします。募集期間は2023年5月21日から6月30日(金)で、募集金額は100万円を目指します。

URL: https://readyfor.jp/projects/japan-dance-festival

TOP画像(イメージ)

■「JAPAN DANCE FESTIVAL実行委員会」立ち上げの背景と概要

当社は、茨城県守谷市にダンススタジオを構え今年で10周年を迎えます。スタジオには4歳から70歳までの幅広い年齢層がダンスを楽しんでいます。中でも、スタジオ立ち上げから通い続けてくれているお客様や、小さい頃に通っていた生徒さんが時を経て当スタジオの講師として活動してくれるなど、地元のたくさんの方に愛されて続けられた10年間でした。ダンスを通して何かお返しがしたいとずっと考えながらも、コロナウイルスにより海外に行く機会も減り、国内でダンスするイベントや劇場が閉鎖となり、ダンスパーティーもなくなったことで、業界自体が落ち込みました。

近年、日本の若手ダンサーが海外で活躍することも増えてきましたが、語学や金銭面でも海外の壁は高いと感じている方も少なくありません。代表の高橋はアメリカL.Aに在住していた頃、世界レベルのダンスに触れ、ダンスの素晴らしさを改めて感じました。その経験から、「日本のダンサーにトップレベルのダンサーを間近で観て欲しい!」と考え、今でも海外に行くことを懸念する日本のダンサーのために、海外のトップレベルのダンサーをL.Aから招致し、日本からダンスで世界を繋げることを企画・決意しました。

同時に、プロやアマチュア関係なくダンサーたちのパフォーマンスの機会も減っており、このイベントを企画することで、ダンスに携わるすべての人々、そして開催地域でもある地元茨城県を元気にしたいとの想いが込められています。

茨城県つくば市からダンスで世界を繋ぐ架け橋にするために、より多くの方にこのイベントを知っていただくためにクラウドファンディングを実施することにしました。

▼JAPAN DANCE FESTIVALのHPはこちら▼

▼クラウドファンディング ページはこちら▼

■スタジオ10周年に想いを形に

私の運営するダンススタジオ「LOVE The Studio」は今年の夏に10周年を迎えます。「LOVE The Studio」は、ダンスを通して笑顔が広がること、自己表現できることの喜びを感じ、「大好きな自分になる、あなたの大好きが見つかる(LOVE)」というコンセプトのもと始まったスタジオです。

今回企画した「JAPAN DANCE FESTIVAL」では、年齢・性別・国境を飛び越えるだけでなく、ヒップホップ・サルサ・チアダンスなどダンスジャンルをも飛び越える参加型の大型イベントとなります。

パフォーマンスの機会が減ったダンサーに最高の舞台を用意し、日本のダンサーが世界のトップレベルのダンサーのパフォーマンスを観て、レッスンで一緒に体を動かして体感してもらえるイベントにしていきます。

M Style株式会社 代表取締役 高橋 麻里子

商号  : M Style株式会社

代表者 : 高橋 麻里子

所在地 : 茨城県守谷市御所ケ丘1-4-2