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    株式会社ホテルセントパレス倉吉

    鳥取のホテルセントパレス倉吉、1階のカフェレストラン 「サンジェルマン」がリニューアルOPEN!!

    ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、1階のカフェレストラン「サンジェルマン」をリニューアルオープンいたしました。


    ホール


    ■ポイント

    (1)レストランホールリニューアル

    宝石のような色合い【Jewel Tones】をテーマにポップな色を使い、モダンな雰囲気を演出。


    (2)セットメニューの前菜

    野菜のオードブル 鳥取中部野菜の「野菜の皿 6種」。

    メイン料理も鳥取和牛や東伯豚を使ったハンバーグやボロネーゼ、東伯鶏のコンフィなど、地元の食材を使ったメニューをご用意。


    (3)ドリンクバー 定額

    コーヒーと紅茶の専門店「澤井珈琲(所在地:鳥取県境港市)」のコーヒーと紅茶、自家製のソフトドリンクなどを提供。

    澤井珈琲は、砂糖を入れなくても飲める「マイルド」な味わいをコンセプトに、珈琲のもつ本来の甘さと味わいをお楽しみいただけます。


    (4)アルコールメニュー

    倉吉ビール、北条ワイン、日本酒東郷・鷹勇の地元の美味しいお酒をご提供。



    ■メニュー

    ~前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」とメイン料理のセット 1,500円~

    野菜の皿+メイン料理のセット


    前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」


    【お肉料理 ライス付き】

    ●鳥取和牛と東伯豚のハンバーグ

    香ばしい焼き目とコク深いデミグラスソースで仕上げた一品。

    丁寧に手ごねし、肉汁を閉じ込めてジューシー感を演出。


    ●東伯鶏骨付きモモ肉のコンフィ

    ラード(豚の脂肪)でじっくり3時間以上加熱調理、皮はパリッと香ばしく、肉はジューシーで柔らかい仕上がり。


    ●東伯豚肩ロースのフリカンド

    トマトソースでじっくり煮込んだフランスカタルーニャ地方の伝統料理。

    風味付けにブランデーとアーモンドを使用。


    メイン料理 ハンバーグ


    【パスタ・カレー】

    ●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ

    パスタはリングイネを使用。たっぷりの赤ワインとトマトソースで作ったボロネーゼ。

    隠し味に鶏レバー、心臓、塩のみで作った肉醤でうま味と風味をプラス。


    ●季節のパスタ

    週替わりで季節の食材を使用。OPEN時は「アスパラと海老のパスタ」をご提供。


    ●セントパレス特製カレー

    牛スジからビーフの旨味が溶け出したスープの中で数種の果物や野菜を4~5時間たっぷりと煮込んだ、オリジナルブレンドのカレーソース。食材の旨味を存分に味わいながらも絶妙にスパイシーな香りが食欲を掻き立てる。


    ~単品メニュー 1,200円~

    ●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ

    ●季節の食材を使用したスパゲッティ

    ●セントパレス特製カレー


    ~コース料理(要予約)~

    ジャパンフードセレクション グランプリ受賞

    ベジタリアン(ヴィーガン)フルコース お一人様 5,000円【7日前までの要予約】


    地元食材をふんだんに使用したコース料理【5日前までの要予約】

    お一人様 5,000円コースと8,000円コース


    ~ドリンクバー 500円~

    澤井珈琲のコーヒー、紅茶、自家製ソフトドリンク etc.


    ドリンクバー 澤井珈琲、自家製ドリンク


    ■店舗概要

    店名  :サンジェルマン

    所在地 :ホテルセントパレス倉吉 1階

         鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2

    営業時間:11:00~14:30【L.O.14:00】

    定休日 :日曜日

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