鳥取のホテルセントパレス倉吉、1階のカフェレストラン「サンジ...

鳥取のホテルセントパレス倉吉、1階のカフェレストラン 「サンジェルマン」がリニューアルOPEN!!

ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、1階のカフェレストラン「サンジェルマン」をリニューアルオープンいたしました。


ホール


■ポイント

(1)レストランホールリニューアル

宝石のような色合い【Jewel Tones】をテーマにポップな色を使い、モダンな雰囲気を演出。


(2)セットメニューの前菜

野菜のオードブル 鳥取中部野菜の「野菜の皿 6種」。

メイン料理も鳥取和牛や東伯豚を使ったハンバーグやボロネーゼ、東伯鶏のコンフィなど、地元の食材を使ったメニューをご用意。


(3)ドリンクバー 定額

コーヒーと紅茶の専門店「澤井珈琲(所在地:鳥取県境港市)」のコーヒーと紅茶、自家製のソフトドリンクなどを提供。

澤井珈琲は、砂糖を入れなくても飲める「マイルド」な味わいをコンセプトに、珈琲のもつ本来の甘さと味わいをお楽しみいただけます。


(4)アルコールメニュー

倉吉ビール、北条ワイン、日本酒東郷・鷹勇の地元の美味しいお酒をご提供。



■メニュー

~前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」とメイン料理のセット 1,500円~

野菜の皿+メイン料理のセット


前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」


【お肉料理 ライス付き】

●鳥取和牛と東伯豚のハンバーグ

香ばしい焼き目とコク深いデミグラスソースで仕上げた一品。

丁寧に手ごねし、肉汁を閉じ込めてジューシー感を演出。


●東伯鶏骨付きモモ肉のコンフィ

ラード(豚の脂肪)でじっくり3時間以上加熱調理、皮はパリッと香ばしく、肉はジューシーで柔らかい仕上がり。


●東伯豚肩ロースのフリカンド

トマトソースでじっくり煮込んだフランスカタルーニャ地方の伝統料理。

風味付けにブランデーとアーモンドを使用。


メイン料理 ハンバーグ


【パスタ・カレー】

●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ

パスタはリングイネを使用。たっぷりの赤ワインとトマトソースで作ったボロネーゼ。

隠し味に鶏レバー、心臓、塩のみで作った肉醤でうま味と風味をプラス。


●季節のパスタ

週替わりで季節の食材を使用。OPEN時は「アスパラと海老のパスタ」をご提供。


●セントパレス特製カレー

牛スジからビーフの旨味が溶け出したスープの中で数種の果物や野菜を4~5時間たっぷりと煮込んだ、オリジナルブレンドのカレーソース。食材の旨味を存分に味わいながらも絶妙にスパイシーな香りが食欲を掻き立てる。


~単品メニュー 1,200円~

●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ

●季節の食材を使用したスパゲッティ

●セントパレス特製カレー


~コース料理(要予約)~

ジャパンフードセレクション グランプリ受賞

ベジタリアン(ヴィーガン)フルコース お一人様 5,000円【7日前までの要予約】


地元食材をふんだんに使用したコース料理【5日前までの要予約】

お一人様 5,000円コースと8,000円コース


~ドリンクバー 500円~

澤井珈琲のコーヒー、紅茶、自家製ソフトドリンク etc.


ドリンクバー 澤井珈琲、自家製ドリンク


■店舗概要

店名  :サンジェルマン

所在地 :ホテルセントパレス倉吉 1階

     鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2

営業時間:11:00~14:30【L.O.14:00】

定休日 :日曜日

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