“隠れ家”な熟成バスクチーズケーキ直売所のGoogle マッ...

“隠れ家”な熟成バスクチーズケーキ直売所の Google マップ口コミが250件到達&評価5.0を達成

~住人以外1日約10人しか通らない道沿いにケーキを求めてお客様が毎日ご来店~

株式会社ビースリー(本社:東京都品川区、代表取締役:田和 充久)が販売する「熟成バスクチーズケーキ」(所在地:東京都大田区)が、Google マップの口コミが250件に到達、評価5.0を達成いたしました。(2023年4月7日(金)時点)

Google マップの口コミは100件以上で4点を超えていると高評価と言われる中で250件で5.0という評価を達成いたしました。

「熟成バスクチーズケーキ」Google マップ

熟成バスクチーズケーキ

お取り寄せ専門のコンセプトで発売開始をしましたが、近隣の方(雑色・蒲田)から直接購入をしたいとのお問い合わせを数多く頂き、直売所を2022年3月開設。

人通りが少なく、住人以外の方は1日10人程度しか通らない道沿いにあり、外から見ても誰もチーズケーキを売っている所だとわからないと言われます。Google マップの口コミが増えるにつれて、チーズケーキを購入しに連日多くの方にご来店いただいております。

熟成に24時間かかる為に、1日平均で25台前後しか焼く事が出来ません。バレンタインやホワイトデーの期間は連日完売し、毎日10人以上のお客様に購入をお断りすることもありました。

【熟成バスクチーズケーキとは】

お取り寄せ専門のコンセプトのもと、2021年12月にクラウドファンディングからスタートしました。お店もない、有名店、有名パティシエもいない中で、美味しいものが出来なければ発売をしないと決めて、約1年の期間と500回以上の試作を元に出来上がりました。

国内最大級のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」では、目標金額30万円を開始50分で達成、初日150万円、最終的には813万円、達成率2,710%を遂げ、200件以上飲食店フード部門に出店する中、1位で終了する事が出来ました。

会員数150万人を超えるスイーツ専門サイトCake.Jp様の「Cake.jp Award 2023」においては、「熟成バスクチーズケーキ」と「濃厚ガトーショコラ」の2商品がTOP2%に入り表彰をされています。

【素材について】

素材にこだわり北海道産のクリームチーズ、生クリームを使っています。粉無しグルテンフリーなのでなめらかになり、健康を意識した方にも支持されています。小麦粉等の粉を入れない事で吸水性が落ち、粘性が落ちてしまうのを、熟成にたどり着き粘性を上げる事に成功しました。ケーキ業界初めてと言われる熟成と非熟成の違いを成分分析会社で検査をする事により数値で証明しました。

熟成によりグルタミン酸(旨味成分)が約1.8倍、粘性が8.4倍、水分量0.7倍になりました。

違いを食べ比べる事が出来る、熟成と非熟成の食べ比べセットは人気があります。

【熟成について】

熟成は定義がなく、各々独自のやり方で熟成を行っています。私たちは、熟成はタンパク質を酵素が分解をしてアミノ酸に変化させる事と考えています。酵素が60度で失活すると言われている中で、チーズケーキは芯温が75度以上になる為、焼成前に熟成をする必要があると考えています。今までスイーツでは避けられてきた熟成を、しっかりと成分分析で違いを証明し、検査を行う事により安全に食べる事を可能にしています。

熟成と非熟成の食べ比べセット

【熟成バスクチーズケーキ直売所】

所在地 : 〒144-0045 東京都大田区南六郷2丁目5-10 サンアイランド 101-A

アクセス: 京急線 雑色駅 徒歩7分