TOEIC® L&Rテスト満点を80回以上取得してきた大人気講師・ハマー先生の最新著書が登場!実力を基礎から身につけ、ハイスコアを目指せる一冊

株式会社かんき出版(本社:千代田区 代表取締役社長:齊藤龍男)は、『TOEIC® L&Rテスト ゼロからしっかりスコアアップできる本』(濵﨑 潤之輔/著)https://kanki-pub.co.jp/pub/book/details/9784761276645を2023年4月6日より全国の書店・オンライン書店等(一部除く)で発売いたします。

◆TOEIC®のスペシャリスト・ハマー先生の最新刊!

TOEIC®のスペシャリストである”ハマー先生”こと濵﨑潤之輔先生による、新しいTOEIC® L&Rテストの参考書が登場です!

本書は、TOEIC® L&Rテスト対策の基礎を固め、さらなるスコアアップを目指せる1冊。
学生、社会人を問わず、はじめて受験する方から、ハイスコアを目指す方まで、”基礎から”実力アップするための方法を、以下の手順で解説しています。

① まず問題を解いてみる
② 解答の流れ
③ 正解と解説
④ スコアアップのためのコツ
⑤ スコアアップトレーニング

設問と選択肢の先読み(Part 3&4)の正しいやり方や、Part 7の合理的な解答手順のような「効率よく解答するための方法」だけでなく、リッスン・アンド・リピート、音読筆写、ディクテーションなどの「英語力向上につながる学習法」も紹介しています。
TOEIC® L&Rテスト 990点(満点)を80回以上取得したハマー先生ならではのアドバイスが満載です。

◆できる限り効率的で効果的な対策を模索

──はじめに より

本書は僕がこれまでに得てきた知見、そのエッセンスを1冊に集約し、はじめてTOEIC®に挑戦しようとしている方から、すでにTOEIC®の受験経験のある方まで、幅広く多くの方のお役に立ちたいという思いを持って書き下ろしました。
中学英語をひと通り学ばれた方であれば、保持するスコアに関係なくどなたにでもお使いいただける本になるよう、尽力したつもりです。
余計な説明はできる限り省くようにし、TOEIC®に対してどのように向き合って学んでいけばよいのかがしっかりご理解いただけるよう仕上げました。
本書を繰り返し使用する過程の中で、あなたが欲しいと願ってやまないスコアを必ず取れるよう、そのために必要な実力が確実につくように配慮して執筆しました。
この本を信じて、ぜひ最後までやり遂げていただきたいと思います。

Part 1 写真描写問題
Part 2 応答問題
Part 3 会話問題 & Part 4 説明文問題
Part 5 短文穴埋め問題
Part 6 長文穴埋め問題
Part 7 読解問題

濵﨑 潤之輔
大学・企業研修講師、書籍編集者。早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。
明海大学や獨協大学、早稲田大学EXTなどで講義を行い、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK、エーザイ、オタフクソースなどの企業でTOEIC® L&Rテスト対策研修講師を務める。
これまでにTOEIC® L&Rテスト 990点(満点)を80回以上取得。
主催するTOEIC® L&Rテスト対策セミナーはいつも満席になるほどの人気で、スコアアップだけでなく英語力も身につけたい多くの人たちに支持されている。
著書に、『改訂版 中学校3年間の英語が1冊でしっかりわかる本』『改訂版 中学校3年間の英語が1冊でしっかりわかる問題集』(いずれもかんき出版)、『マンガで攻略! はじめてのTOEIC®テスト 全パート対策』(西東社)、『TOEIC® L&Rテスト 990点攻略』『TOEIC® L&Rテスト990点攻略 文法・語彙問題1000』(いずれも旺文社)などがあり、監修した書籍も含めると累計80万部以上の実績を誇る。

●オンラインサロン『濵﨑・星名 英語学習研究所』:
●Twitterアカウント:@HUMMER_TOEIC
●Instagramアカウント:@junnosuke_hamasaki

【書誌情報】

書名:『TOEIC® L&Rテスト ゼロからしっかりスコアアップできる本』
定価:2,420円(税込)
判型:B5判
体裁:並製
頁数:336頁
ISBN:978-4-7612-7664-5
発行日:2023年4月6日

amazon:https://amzn.asia/d/95QkP2z