東京都内の経営意欲あふれる商店主向けの「商人大学校・入門講座...

東京都内の経営意欲あふれる商店主向けの 「商人大学校・入門講座」を6月13日(火)より開講

東京都及び公益財団法人東京都中小企業振興公社では、経営意欲あふれる飲食店、小売店、サービス業の経営者、後継者、従業員、開業予定者の方を対象に「商人大学校・入門講座」を開講いたします。集合講座4回+オンライン講座4テーマにて、お店の経営に役立つ知識を提供いたします。3年ぶりの実施となる集合講座は、秋葉原駅より徒歩約5分の「AP秋葉原」が会場となります。グループディスカッション等を盛り込んだ参加型の講義で、様々な業種の受講生との交流の場としてもご活用いただけます。

商人大学校・入門講座

商人大学校3つのポイント

【募集概要】

■対象者

都内に店舗を持つ小売店・飲食店・サービス業の経営者・後継者・従業員、開業予定者(年齢制限はございません)

■受講料

■開催方法

〈集合講座〉   令和5年6月13日(火)~7月25日(火) (全4回)

〈オンライン講座〉令和5年6月13日(火)~7月31日(月) (全4テーマ)

■会場

〈集合講座〉AP秋葉原

■コース

集合講座は、次のいずれか1コースを選択

◇「飲食店コース」(13:30~16:30)

◇「小売・サービス業/昼コース」(13:30~16:30)

◇「小売・サービス業/夜コース」(18:00~21:00)

■定員

各コース20名

※応募多数の場合は、受講可否について審査により決定する場合があります。

■申込方法

「商人大学校」ホームページより申込フォームに必要事項を入力

■申込期限:令和5年5月10日(水)

※カリキュラム及びその他詳細につきましては、公社ホームページまたは添付のパンフレットをご参照ください。

ご質問等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

公益財団法人東京都中小企業振興公社

事業戦略部 経営戦略課 地域産業振興担当

電話 : 03-5822-7237

E-mail: shonin@tokyo-kosha.or.jp