間取りの後悔を防ぐ「間取りプランナー講座」と「家づくりセミナ...

間取りの後悔を防ぐ 「間取りプランナー講座」と「家づくりセミナー」を 全国で開催! 4/9「家づくりセミナー」、 5/3「間取りプランナー初級講座」をオンラインで実施

~「間取りをやり直したい」という施主が95%~

「住みやすい間取りの作り方」を教える一般社団法人 日本間取り協会(所在地:滋賀県彦根市および東京都港区、代表理事:上田やすまさ)では、家を建てる施主を対象とした「間取りプランナー資格講座」「家づくりセミナー」を開催しています。2023年も、全国各地またはオンラインにて、間取りプランナー初級、2級、1級講座や家づくりセミナーを開講する予定で、4月9日は「家づくりセミナー」、5月3日は「間取りプランナー初級講座」を、それぞれオンラインにて実施いたします。

セミナー詳細: http://nihonmadorikyoukai.link/schedule/

■「間取りプランナー資格講座」、「家づくりセミナー」について

当協会がおこなった、「新築当時に戻れるなら、間取りをやり直しますか?」というアンケート調査に対し、実に、95%もの施主が、「やり直したい」と答えました。それくらい、間取りに後悔している人が多いのが現状です。

そこで、当協会では、「間取りプランナー資格講座」、「同講師資格講座」、「家づくりセミナー」等を開講し、「使いやすい間取りの作り方」を教授しております。

間取りプランナー教本

■これまでの開催回数と参加人数について

2017年から開講を開始し、これまで200回以上開講してきました。そして約600人以上が「間取りプランナー資格」を取得しました。

資格取得者は、その知識を、ご自身の家づくりに役立てたり、不動産建築関係者は業務に役立てています。

受講風景

■セミナー概要

タイトル   : 間取り先生の「家づくりセミナー」

開催日時   : 4月9日(日)14:00~15:00

会場     : オンライン講座

参加費    : 3,000円(税込)

主催     : 一般社団法人 日本間取り協会

タイトル   : 間取りプランナー初級講座

開催日時   : 5月3日(水・祝)13:00~15:15

会場     : オンライン講座

参加費    : 5,500円(税込)

主催     : 一般社団法人 日本間取り協会

<お申込み方法>

TEL    : 03-6403-9888または0749-20-8106

FAX    : 0749-20-8106

MAIL   : nihonmadorikyoukai@zeus.eonet.ne.jp

公式サイト: http://nihonmadorikyoukai.link/

■講師プロフィール

日本で初めて「間取り学」を体系化・制度化した祖師。

一般社団法人 日本間取り協会・代表理事・上田やすまさは、「間取り先生」という愛称で、全国で間取りに関する業務をしている。

間取り本の出版、テレビ出演、テレビ番組制作への協力、雑誌や各種サイトへの寄稿・監修業務、各地でのセミナーなど、多方面で活躍している。

3万部ベストセラー「間取りにこだわればいい家になる」

*1965年生まれ。男性。既婚。58才。

*専門は、間取り学と、建築設計。

*一般社団法人 日本間取り協会代表理事、上田康允デザインコラボ(建築設計事務所)代表

上田やすまさプロフィール: http://uedayasumasa.com/profile/

<テレビ出演>

フジテレビ ホンマでっか!?TV

テレビ東京 リトルトーキョーライフ

武井壮MC 特別番組

*テレビ出演の他、テレビ番組制作協力や、雑誌・各サイトへの寄稿・監修業務など多数あり。

商号      : 一般社団法人 日本間取り協会

代表理事    : 上田康允

滋賀オフィス本部: 〒522-0002 滋賀県彦根市松原町3651-127

東京オフィス  : 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目2-15