“後悔しない間取り”づくりを学ぶ「間取りプランナー講座」 面...

“後悔しない間取り”づくりを学ぶ「間取りプランナー講座」  面白理事長による爆笑講座を開催

一般社団法人 日本間取り協会では、「後悔しない、住みやすい間取り」をつくれるようになる「間取りプランナー講座」を開講しています。2017年後期は、大阪、群馬、岐阜、滋賀で開講予定で、10月1日(日)に東京・両国で開催いたします。

「間取り先生」

ホームページ: http://nihonmadorikyoukai.link/

■「間取りプランナー講座」開始の背景
「新築当時に戻れるとしたら、間取りをやり直しますか?」というアンケート調査に対し、95%が、「やり直したい」と答えています。※当協会2017年6月~7月調査結果(65人中62人)
「10人中9人もの施主が、間取りで後悔している」という調査結果を受け、当協会では、「住みやすい間取り」を作れるようになる「間取りプランナー講座」を開講し、間取り学を教えています。

■面白理事長による「間取りプランナー講座」
間取りに特化した学問・資格は、日本初(※)であり、世界初の可能性も高いです。対象は、建築会社にお勤めのプロの方はもちろん、一般の方々も対象としています。講師は、住宅本で累計15万冊というベストセラー『安らぐ家は「間取り」で決まる』の著者であり、全国の多くの施主から住宅の設計監理を受注している、建築家の上田 康允(やすまさ)が務めるため、安心して受講していただけます。
面白理事長・「間取り先生」こと上田の授業は、テッパンギャグ満載の爆笑講座です。初めての方でも楽しく間取りづくりについて学ぶことができます。間取り先生の面白動画は、YouTubeで視聴いただけます。

※当協会調べ

■講座詳細
開催日時:10月1日(日)14:00~16:30
開催場所:東京・両国・第一ホテル両国 KFC Hall&Rooms
受講料 :5,400円(税込)
申込み :氏名・フリガナ・住所・郵便番号・電話/FAX番号
     ・Eメールアドレス・受講日・講座種類・受講場所をメール、FAX、
     または、郵送で、協会に送付してください。料金支払い方法と、
     受講のご案内を返信させていただきます。
※受講に関してご質問などがある場合は、お気軽にお問い合わせください。

プレスリリース動画